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モッサ
家事・料理

朝、ハンバーグを旦那が焼いてくれたのですが最初から強火でやってたの…

朝、ハンバーグを旦那が焼いてくれたのですが
最初から強火でやってたので外(ちょい)焦げ、
中は半生でした。
なので全部半分に切ってすぐに再度7〜10分ほど蓋して弱火で火かけました。

夜冷蔵庫からだしてレンチンして食べましたが
中がネチャっとしたまま…

私3口程、子供2口ほど食べてしまいました。。
旦那はあまりを全部平らげてましたが…

このネチャって感じは反生ってことなのでしょうか😭?
恥ずかしながら料理苦手でそんなこともわからず。。
お腹の子も子供も心配で不安です。。
これからお腹痛くなったり吐き気したりするのですかね😭

わかる方お願いします

コメント

かなママ

多分半生ですね。
中までしっかり火が通っていなかったのでは…

  • モッサ

    モッサ

    コメントありがとうございます
    半分割って中々な時間弱火にかけたのですがやはり半生だったのですかね😢

    • 1月12日
  • モッサ

    モッサ

    赤くはなってなかったのですが。。

    • 1月12日
  • かなママ

    かなママ

    実際にはどうかわかりませんが、焼けていればねちゃっとはしないと思うのですが…

    • 1月12日
  • モッサ

    モッサ

    そうですよね、、

    もし症状でるならどのくらいででるか分かりますか、、?

    • 1月12日
  • かなママ

    かなママ

    症状は出るか出ないかわかりません💦
    意外と大丈夫な人もいるので。
    何もない事を祈ります!

    • 1月12日
  • モッサ

    モッサ

    ありがとうございます。。

    • 1月12日
かすみん

半生だと思いますっ!

  • モッサ

    モッサ

    やはり半生なのでしょうか😢
    卵の入れ過ぎた感はあるのですが関係ないですよね
    もし症状でるならどのくらいででるかわかりますか、、?

    • 1月12日
  • かすみん

    かすみん

    卵入れすぎても、火が通っていれば、ネチャッとはならないと思います!
    すごい量を食べていなければさほど症状は出ないと思いますが、あるとすればお子さん下痢はするかもしれないですね‼︎

    • 1月12日
  • モッサ

    モッサ

    そうなんですね
    調べてたら卵の入れ過ぎだと、みたいに書いてあったので😩
    子供も私も2.3口しか食べてないです。
    下痢だけで済めばいいのですが😭

    ありがとうございます

    • 1月12日
ちっち

レンチンしているのであれば、半生ではなく元々の肉生地の為かなと思います🤔
割った時やお箸を刺した時に油がジュワーと出てきていれば焼けていたかと思いますよ!

  • モッサ

    モッサ

    大丈夫と言ってもらえるだけでも安心できます😭
    ジュワッと出てきたような、、?という感じです、、

    • 1月12日
  • ちっち

    ちっち

    下の方のコメント読みました!
    片栗粉と水分(卵)が多かったので片栗粉独特のドロッとした感じが残ってネチャっとしたのだと思います🤔

    病は気からなので、もう気にしないで大丈夫だったんだ!と思ってくださいね😁

    • 1月12日
  • モッサ

    モッサ

    なるほど、、、!
    これからは目分量当分やめようと思います😭

    そうですよね!
    そのお言葉だけでも助かります😭
    ありがとうございます!!!

    • 1月13日
deleted user

ハンバーグの大きさによりますが、蓋をして7ー10分も火にかけてたら中まで火は通ってるように思います。
見た目も赤くなく中も冷たくなければ大丈夫かなと思いますが、ねちゃっとした感じは料理の仕方やつなぎの量とかではないですかね??

  • モッサ

    モッサ

    大きさは2歳児のパーにした時の手よりは小さいかなくらいです(ややこしい言い方でごめんなさい🙏)
    途中ひっくり返したりもしました。
    冷たくもなかったです!
    卵入れ過ぎたと思い片栗粉を少し多めに入れてしまいました
    分量はいつも目分量なのでわからず…

    • 1月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それなら全然火は通ってるかと思いますよ!!
    片栗粉をつなぎにいれてるのでしたらモチモチ感がでてねちゃっとした感じになったのかな?と思います!
    アレルギーとかなら申し訳ないのですが、つなぎにパン粉と牛乳を使う方法もありますよ!😉

    • 1月13日
  • モッサ

    モッサ

    よかったです😢
    料理苦手なのに適当にやって慌てる自分が情けない泣
    アレルギーは全然ないです!
    今度パン粉、牛乳使って作ってみます!
    ありがとうございます🥺

    • 1月13日