※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが一人っ子だと可哀想なのでしょうか?

子どもが一人っ子だと可哀想なのでしょうか?

コメント

パピコ

結局ないものねだりだと思います。
うちは2人ですが、1人の時はパパとママの愛情を全て1人に注げるのでそれはそれで幸せだと思います。
兄弟がいれば一人っ子ではできない経験もできるのでそれはそれで幸せだと思います。

そう思いません。
1人っ子で子どもを育てると決めてる友人がいるのですが
1人っ子の方が愛情を全力で注げるし、お金も充分にかけてあげらる。
と言っていました。
言っている事に異論はなかったですし、価値観も家庭それぞれなので、
友人からその話を聞いた時は、そうだね❗️と素直に返しました。

ままりん

私は兄妹多くて、むしろ1人っ子の友人が羨ましかったです😊💓

まままり

下の子いるから無理~とか、兄弟全員分って考えたらお金かかる~無理~ってよく聞くので…それがない我が家は良かったのかなって思っています(笑)

そんなことないと思いますよ!
うちは年子なので、義母にしょっちゅうかわいそうに…と言われてもやもやしていました

(^^)v

一人っ子はかわいそう、年子はかわいそう、なんでまかわいそうになるらしいですよ😩やいやい、まわりはうるさいですよね😩それぞれの家庭の事情でいいと思いますよ😩

なかな

私自身兄弟と仲が良いですし
親が病気になったときも
頼りになったというのがあるので
兄弟がいたほうが良いのかな
と思います😔

でもそれぞれの家庭環境があるので
私個人の勝手な意見です😔