※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
お金・保険

格安携帯に変えるなら、家族でそれぞれのキャリアを考慮して選ぶのが良いです。徐々に変更することも可能。料金や速度、保証などのメリット・デメリットを比較して選びましょう。

格安携帯に変えるならどこがオススメですか?
息子は新規、旦那はau、私はdocomoです。
いっぺんには変更無理かもしれませんが徐々に変更したいと思ってます。
料金、保証、速度などメリット、デメリット教えて下さい!

コメント

mimi

私は、楽天カードがあるので楽天モバイルにしましたよ🙋月々3000円ちょっとです。ポイントも貯まるしオススメです!

🌸

LINEモバイル使ってます🐻
Wi-Fi環境があるので1GBプランで1800円くらいです。
保証はAppleでiPhoneXSを買ったので直接AppleCare加入しました。
速度は正直どこも大差ないと思いますよ☺️
息子さんは学生ですか?
学生だと動画みたりネット使ったりとギガ消費すごそうなので、格安SIMよりdocomoなどで契約してた方が安いこともあります。

補足の残債分割の件、docomoとauは解約後も引き続き分割払いできたはずです!
ソフバだけは一括返済と聞いたことがあります。

• おまめ

おまめ

格安SIMにしてもしギガがオーバーした場合はどうなるんですか?
    速度が遅くなるんですか?

• 1月13日
  • 🌸

🌸

LINEモバイルはギガがオーバーすると速度制限かかるんで、とっても遅くなります😩
    自動的に上のステージに切り替えられるプランを扱っている格安キャリアもあるかもしれません!

• 1月13日
  • おまめ

おまめ

ありがとうございます🤗

• 1月13日