コメント

COCORO
金槌で🔨腰を殴られてる感じでしたよ

m.r0105
う○ちを我慢する痛みでした~
-
ぴーちゃむ
便秘気味のあたしには耐え難い痛みですね😂出したいってなりそう笑
- 1月12日

きょん
身体の中であらゆる臓器を雑巾絞りされてる痛みでした😅
-
ぴーちゃむ
苦しそうです😖
- 1月12日

ママリ
下腹部を握り潰される感じでした😅
-
ぴーちゃむ
うぐぅってなりそうですね💦
苦しそう😖- 1月12日

mnsママ
下腹らへんを雑巾のように絞られる痛さでした!!あと腰?お尻らへんも痛かったです!
-
ぴーちゃむ
お腹と腰だったらどちら側に痛み強く感じましたか?
- 1月12日
-
mnsママ
うーん、どっちもですね!
子宮口が8センチとかなってきたら腰が痛かったです!- 1月12日
-
ぴーちゃむ
だんだん子宮口が全開に近づいてくると痛みも増してくるって聞いことあるので、だんだんと痛くなってきた時はお産まで順調に進んでると思って耐えるしかないですね🥺💦
- 1月12日
-
mnsママ
もお耐えるしかないですね!あとはテニスボールでお尻らへんのおしてもらうことしか!!
- 1月12日
-
ぴーちゃむ
テニスボールでのいきみ逃し結構効果ありましたか??
- 1月13日
-
mnsママ
いきみ逃しは1回だけでした!
いきみたい!って、助産師さんにいうたら内診してくれて全開やからいきんでええよ!っていわれた感じです!- 1月13日
-
ぴーちゃむ
それはよかったですね!🤔
陣痛と3日くらい闘ってる人はなんどもいきみたい時が来そうで。あたしも初産婦なんで陣痛から出産まで時間長そうだなって少し覚悟してます😂- 1月13日
-
mnsママ
微弱陣痛が3日間続いてた感じでした!
でもその時は子宮口3センチとかやったんでなかなか時間はかかりました!14時間かかって生まれました!- 1月13日

スノ💙❤️
陣痛は息ができないくらい痛いです!
個人的には赤ちゃんの頭がハマってからが1番痛い気がします💦
-
ぴーちゃむ
深呼吸大事って言いますもんね😭
恐怖です😱- 1月12日

ゆりか
大きなうんちが出そうになる感じでした😅
ずっとうんち漏れそうって叫んでました笑
お腹とか腰とかじゃなくお尻がツラかったです😅
-
ぴーちゃむ
便秘気味のあたしだったら出そう!ってなったら出す体制に出てしまいそうです笑
ちゃんといきみ逃しできるのか不安です😂- 1月12日

わんわん
腰を車で轢かれる💦
電気を流されるような痛みでした😭
どちらも経験ないですが😳
とりあえず自分が思っていたより数倍痛く意識失いたいって思いました😥
-
ぴーちゃむ
それが深夜とか続くと意識失いそうですよね😖
あの恐怖の陣痛を何時間耐えなければいけないのか不安です💦- 1月12日
-
わんわん
陣痛は産まれる5時間前くらいからが死ぬほど辛かったです。生き地獄ってかんじでした👹
分娩室に移動するときも歩いていく&分娩台が古く自分で登って足を開くみたいなところだったので、なんの試練?って思いました(笑)
産まれた瞬間は赤ちゃんに会えてというより、痛い思いをしないで済む!という気持ちで嬉しかったです😂- 1月12日
-
ぴーちゃむ
お産が終わったあとは安堵と開放感が凄そうですね😂
あたしも多分感動よりそういう気持ちになる方が強いと思います笑- 1月13日

はじめてのママリ
一定間隔ブルドーザーに腰が下敷きにされるような痛みでした。
-
ぴーちゃむ
最強の鈍痛が腰にやって来るってことですね。
恐怖でしかないです😱- 1月12日

はじめてのママリ🔰
下腹部に魔物が宿ったと心の中でずっと思っていました🤣
-
ぴーちゃむ
下腹部痛は苦手なので、、。魔物が宿る感じだと絶叫してしまうほど痛そうですね😖💦
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
魔物が宿ったことないのに、本気でそんな事考えてしまいました笑
確かに痛いですが、終わらない陣痛はないのできっと大丈夫です👌
面白いこと思い出すと時間が経つのが早かったです!
元気な赤ちゃんが生まれますように…✨- 1月12日
-
ぴーちゃむ
ないことをあるように考えてしまうのが陣痛の怖さですよね😅
色んな体験談を聞いてすごく恐怖を感じていますが、痛みの先には幸せが待っていると信じて一生懸命お産に挑みます!
ありがとうございます💕✨- 1月12日

🍿1995'
お腹と腰のダブル陣痛でした〜(笑)
でもお腹の時だけの時もあれば腰だけの時もありダブルの時もありました😱
痛みはお腹は生理痛のやばい痛さで、腰はどくどく波打っててトラックが乗ってるのか!?って感じでした😂
-
ぴーちゃむ
前からも後ろからも痛みの攻撃で大変だったんですね😱
人より生理痛が酷かった人間なんでお腹の痛さはどうなるのかわからないですが、腰痛はあまり経験したことないのですごく怖いです😂- 1月12日
-
🍿1995'
お腹痛すぎて立てれなくなりますよ〜😂
なのに分娩台上がる前トイレ行かされて鬼だと思いました(笑)
腰の陣痛きたら
「あ〜!もう!腰!!!!😭」
って感じだったの覚えてます(笑)- 1月12日
-
ぴーちゃむ
あたしもこの前の後期母親学級でお産までは陣痛に耐えながらでもトイレしたくなったら我慢せんと絶対行ってね!て言われました笑
我慢して膀胱におしっこためたまま赤ちゃんを産もうとしたら膨らんだ膀胱が邪魔をして赤ちゃんが出てきぬくなるらしいので😂
お産まで色々と大変ですね😓- 1月12日
-
🍿1995'
なるほど〜🥺
頑張ってトイレ行ったのにその後、管通されたのでトイレ行ったのに結局また採るんかい!!って思いました😂
お産までも本当に大変ですが
お産が終わってからも色々と大変なことばかりで、聞いてないし!!って思うこと多かったです😥- 1月12日
-
ぴーちゃむ
管通されるの嫌ですよね😓
お産後すぐに開放される訳じゃなくて、色々と大変な生活が待っているということも覚悟しておかないといけないですね😭- 1月12日

かんちゃん
陣痛のピーク時はお腹を大型トラックにひかれているような痛みでした。内臓は全て破壊されたと思いました。
腰は全く痛くなかったです!
分娩のときは直径30センチくらいの熱々の鉄のボールがお股から出てきて大火傷を負いながらベリベリに破られるような痛みでした。
-
ぴーちゃむ
お股大ダメージの例えで怖すぎます😱😱
絶叫しそうです💦- 1月13日
ぴーちゃむ
腰が特に痛かったですか?
COCORO
はい。腰だけが激痛で 生まれたての小鹿が立てなくて困ってるくらいに立てませんでした😅
それを私の妹【出産経験済み】が大爆笑してみてて…お姉ちゃん腰痛くて立てらっさんけーん!!とか言ってて💦
オイオイ笑う暇あるなら手を貸してくれーって思うけど痛みで柱に捕まるのがやっとでした😅
ぴーちゃむ
すごく激痛なんですね!😭
生理の時でも腰痛をあまり経験したことがなくて、痛みが腰に来たら大丈夫なんだろうか?ってすごい不安です笑
ちなみに出産後は直ぐに治りましたか??
COCORO
もともと生理痛は酷かったので😅それ以上のものでしたよ。
もう一生そんな痛みは経験したくないので、二度と産む予定はないな!ってその時に決めました😅不妊治療も5年しててよーやく授かった命ではありましたが こんなにも大変とはと思いました。
出産後はすぐ落ち着きましたよ♡後陣痛は ありました。帝王切開でしたので
ぴーちゃむ
女性にとって出産ほど大変なことはなかなか無いですもんね😢
帝王切開になったのは緊急だったんですか?それとも計画的に予定日を決めてたんですか?
差し支えなければ教えていただきたいです!🙏
COCORO
元々は普通分娩でした。
私の希望で帝王切開に切り替えてもらいました😅💦かなり特殊かとは思いますけどね。。
もともと筋腫が5個以上あって🤭妊娠中に月1痛みで入院したりしてました。
あと子宮内膜症もあり そちらの痛みもありました。
ついでに子供の足蹴りと陣痛
四箇所の痛みに耐えられず💦
22時過ぎに陣痛で立てなくなって😅それから病院に行き🏥入院…同時に四箇所の痛みに耐えられず担当医に直談判して翌朝1番に帝王切開にしましょう!そちらの方が夜間料金もかからないからって😅先生かは言われ その時間まではかなりがんばりました。
その後も麻酔かけるけど痛みが続き麻酔も追加してもらったりでしたけどね💦
色々あって緊急な様な?緊急ではない様なです♡
ぴーちゃむ
お産まですごく大変だったんですね😢
でも無事に産まれてきてくれて良かったですね!🥰
無事に赤ちゃんが産まれてこれるなら緊急帝王切開でもかかってこい!って感じでしたが、自分目がすごく悪くてコンタクトが外せなくて、、。
帝王切開の場合は異物とみなして手術中はコンタクト外さなきゃいけなくて、でもメガネ持ってないので、お腹から出てきた赤ちゃんの最初の姿を全く見えない状態になるのは辛いなと思い、下から産まれてほしい!って祈ってます😌