※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家事・料理

東芝で働いてる知り合いからダイソンの掃除機はブランド名だけでそんな…

東芝で働いてる知り合いから
ダイソンの掃除機はブランド名だけでそんなに性能は良くないと聞きました

わたしはダイソンを買いたいと思ってるんですけど
東芝を勧めたかっただけなのでしょうか?

コメント

ママリ

旦那は東芝で働いてますが掃除機はダイソンです😊

ころすけ

そうだと思います😅

それぞれに善し悪しありますよ。ダイソンが「悪い」はただの個人的(東芝的?)意見かと✨

店頭で使い心地(ダイソン買うなら重さを把握しておくといいと思います)、日本製の商品との比較をちゃんとするといいと思います🙆🏼‍♀️

これは個人の好みと求める機能次第だと思います💦

ダイソンと日立の軽量自走式掃除機を持っていますが、吸引力はダイソンの方があると思います。ただ、うちはペットいないしカーペットもないので吸引力はあまり必要ないので、軽くて力のいらない日立の掃除機ばかり使ってしまいます😅ダイソンは稼働している間、ずっとレバーを握っておかなきゃいけないのと音が大きいのが私にはストレスでした💦(ダイソンは5年前に購入したものなので今は違うかも知れませんが)

上の方同様、実際試して、欲しい機能重視で購入されるといいと思います✨

🐤

自社愛が強ければ他は劣って見えたりもしますが、、
本当の場合もありますよね😅
まぁダイソンは家の作りとかによるというか選ぶというか…
職場で使っていましたが
とにかく吸引力が強いのでうるさいし、重く感じる…
なので壁にガツガツあたるし…
広くて物がない家なら最適だと思います😅
子供のおもちゃが転がってて、そんなスペースもないいえなら日本製が最適な気もします💦