コメント
はる
お昼寝3時間経ったらおこしてますよー!
夕飯食べてお風呂して21時過ぎには寝てくれます。
あいう
うちも2歳すぎからお昼寝なし
ほぼ毎日18時から8時まで寝てます!
起こしてないですよ
-
れよ
毎日お風呂入らずご飯食べず18時に寝てらっしゃるということですか?
- 1月14日
-
あいう
ご飯お風呂は5時台にしてますよ!
仕事が5時までの日は18:30くらいに寝ますが…
仕事は保育士で無認可で働いていて娘を一緒に連れて行ってて、娘は保育園でもお昼寝しないです。- 1月14日
-
あいう
眠くなるのがわかってるから、夜ご飯は仕事行く前につくって、帰ったら温めるだけ、
家について靴脱いだら即お風呂、上がってご飯、歯磨き、おやすみなさいです!- 1月14日
-
れよ
生活のリズムではなく、ご飯食べずお風呂入らず寝てしまった時にどうしておられるかお聞きしたくて質問しました。
理解しきれず申し訳ございません。- 1月14日
-
あいう
そういう質問だったんですね!
こちらこそお昼寝をしてないから早めの4時にご飯を食べて寝てるという意味かと思ってました!すみません- 1月14日
黒猫♡じじ
うちも保育園ではお昼寝してますが、(最近寝てないですーって、言われることも増えました)土日は、寝る時もあれば寝ないこともあります🙆♀️
主様のように、夕方から寝てしまった場合は、無理に起こしてません🤫✨昼寝がなかったら、先読み行動してお風呂入れたりとか歯磨きさせたりとかしてます😙
-
れよ
そうなんですね!
夕方は眠いだろうにまだ遊びたくて頑張っているので、お風呂などなかなか入ってくれません…
歯磨きなんてえらいですね!
ご飯食べてないよ?とか言われそうです😅- 1月14日
-
黒猫♡じじ
乾燥肌なので、冬は必ずお風呂って訳じゃないですけどね😌💦歯磨きは出来なかったら寝てから歯磨きシート使ってこっそりしてます😘
- 1月14日
れよ
お昼寝しようとしないけれど、させておられるということでしょうか?
何度か起こして目を開けましたが覚醒しません。。。
21時はいいですね。
帰宅が19時、娘なりに自分でやりたいこともありどうにか頑張って21:45です…
はる
なかなか寝てくれなくて16時くらいから寝ること増えました(・・;)
今日は15時半になんとか寝始めて18時半に起こしました。
れよ
それでも寝てくれるならいいですね!
娘、抱っこしないと寝ません…
小柄とはいえ😞
平日のお昼寝が12:30〜2時間くらいで、週末はその時間完全に逃してしまうんですよね💦
寝ないなら夕方お風呂に入れる作戦など考えようと思います。
今日は一日中、娘とケンカで私も疲れてました。反省。
はる
うちは寝たふり作戦です。
週末遊びに出かけても昼には帰ってきてるのでお昼寝の時間はあるんですが遊びたがって寝てくれずイライラします(;´д`)
れよ
もう外じゃ寝ないしお昼に一旦帰らないとですね😰
今日は寝たふり作戦したら私が寝かけてしまい、買ったばかりのヘルメットの「タグタグ切ってー」と、踏み台に乗って器用に取ったハサミを持ってきてヒヤッとしました。
週末くらいは夜、早く寝せたい気持ちもあるんですけどね…