メルカリでギャップのベビー服を購入しました。サイズは80と書いてあり…
メルカリでギャップのベビー服を購入しました。サイズは80と書いてあり、写真を見ても80に見えたのですが、今日届いて着せてみたらちょっときつめ…。
タグを見ると60と書いてありサイズが違うことに気づきました😭
もう一度、商品ページの写真を見ると6に見えなくもない…(写真のせます)
出品した方はサイズ80だと勘違いしていたのでしょうか…😔
服も可愛いしとても安かったし、返金や返品は考えていないですが、出品した方にサイズ違うことって一応伝えた方がいいですか?
みなさんだったらどうしますか?意見よろしくお願いします🙇♀️
- こっぺ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
こっぺ
届いた服のタグものせます🙇♀️
ぽせ
3〜6ヶ月って書いてるので80はありえないです😅
勘違いされて出品されたんだと思います。
-
ぽせ
返金してもらってもいいくらいですが、返品する気がないなら黙っていてもいいかな…と思います。
- 1月12日
-
こっぺ
コメントありがとうございます!
やっぱり勘違いですよね…
値段が550円と激安だったので返金はいいかな…と思っていましたが、夫には返金してもらった方がいいと言われちょっと迷っています💦- 1月12日
退会ユーザー
見間違えや打ち間違えの可能性もあるので
評価の前に80センチと記載されていて購入したのですが届いた品が60センチでした。
と連絡してみた方がいいかなと思います🤔
それなりの対応をして頂ければその対応も含めて評価を決めてもいいかと思います😀
その旨を伝えて相手の態度が良くなければそれなりの評価でいいと思います🤗
-
こっぺ
発送は早く連絡もきちんとくれた方なので、評価をどうしようか悩んでいました💦
まずは評価の前に伝えてみたいと思います😣
ありがとうございます!🙇♀️- 1月12日
ポコ
評価前に取引画面から、サイズが違っていましたと伝えてあげた方がいいと思います。
対応はどうなるかはわかりませんが、評価してしまうと何も出来ないので💦
私の場合だったら、返品無しでキャンセルにすると思います(無料で商品はあげてしまいます。)
-
こっぺ
先に評価しようとしてました😵💦
評価の前にサイズ違うことを伝えてみようと思います!- 1月12日
はじめてのママリ
最初の画像は80に見えました!
-
こっぺ
私も写真を見て80だと思っていました😭
ちゃんと確認したつもりでしたが…6と8って同じに見えるんですね😫笑- 1月12日
コメント