※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
妊活

1/8から生理が始まり、現在も生理中です。排卵日は1/1でしょうか?タイミングを取ると赤ちゃんができる可能性があります。生理周期がバラバラでタイミングが難しいです。今回は排卵の前兆がなくてわかりませんでした。

無知なので教えてください!
1/8から生理が始まって現在も生理中です。
排卵日は生理前1週間なので1/1ってことですか?
そのときにタイミングとったら赤ちゃんできるんですよね?
生理周期が45〜70とバラバラなのでタイミングむずかしい…
今回排卵の前兆(乳首が痛くなる)が全くなくてわかりませんでした💦

コメント

ぽったー

いえ!排卵は生理の2週間前。これは誰でも一定ですよ。生理周期が長くなっても変わりません。
なので今回の排卵は12/25頃ですね。

• える

える

ありがとうございます。
    では12/25にタイミングとったら可能性あったということですか?

• 1月12日
  • ぽったー

ぽったー

そうですね。
    ただ、1番確率が高いのは実は排卵日ではなく排卵日2日前と言われてます。
    基礎体温とるのが難しいのであれば、排卵検査薬を試されてはいかがでしょうか?

• 1月12日
  • える

える

排卵検査薬使ってたのですが、真っ白が続いてまだ排卵しないんだー1月終わりくらいかな?と思ってクリスマスあたりは検査してませんでした。まさかクリスマスに排卵とは思いませんでした。
    毎日するのが大事ですね。
    ありがとうございます。

• 1月12日
グレープ

基礎体温をつけるとわかりやすくなりますよ。

排卵日から2週間ほどで生理がきます。これはどれだけ周期がバラバラでも皆同じです。
生理周期が長いというのは生理が終わってから排卵まで日数がかかったということです。

• える

える

基礎体温は夜中に何度もトイレに起きるのでガタガタで意味なくて。

• 1月12日
  • グレープ

グレープ

何度もですか💦
    頻尿でしょうかね?それも病院で相談してみるといいかもしれませんね。不眠に繋がりますし…妊活にもよくないと思います💦

私はいつも排卵日の5日前くらいから1日置きに排卵したであろう日の当日、翌日も出来ればタイミング取っていましたよ!

• 1月12日
  • える

える

ありがとうございます。
    いっぱい水分とっちゃうんです…。薬の副作用です💊
    私も乳首が痛くなるときは1日おきに仲良ししたら妊娠したんですが、流産してしまい…
    なので乳首痛が頼みだったのに今回ないので困りました。
    生理周期的に1月終わりくらいに生理くるかなーって思ってたので今回タイミングとれずでした。

• 1月12日
ぽったー

生理周期が長いと、使う期間が長くなってしまうのでなかなか大変ですが…海外製の検査薬でも良いので1日2回きちんと使ってみることが大事ですね。
ちなみに、生理がきちんと来てても排卵してないということも考えられますが…病院行かれたことはありますか?
周期が長いということは黄体ホルモン不足も考えられるので、1度きちんと診てもらったほうがいいかもしれません。

• える

える

病院は流産した時に生理周期を伝えても特に何も言われなかったんですよね。
    なんて言って病院に行くんですか?生理周期長いんで調べてくださいですかね?
    生理が終わったら行ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 1月12日
みみま

なんらかの排卵障害で生理がバラバラだとはおもいます!
まずは、病院に行って生理を安定させるところからかなとおもうので、生理不順で妊娠希望ですと、不妊外来に行ってみるとスムーズです。
できたら生理3〜5日目に行くといいと思いますよ。

• える

える

ありがとうございます。
    近くに不妊外来ないので婦人科ではだめですかね💦
    生理不順は薬の副作用で高プロラクチンなためで原因はわかってるんで、お薬貰いにいきます!

• 1月14日