※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

部屋の壁を色付けしたいけど、子供に汚される心配があるか相談です。お子様がいるご家庭の方、どうでしょうか?

新築をたてました。
部屋が殺風景で、シンプルが一番としてアクセントのあるへやにしたいんです。
部屋の一部の壁を色をつけたいんですが、もったいないですよねー。
やっぱり壁って、これから子供に汚されるとおもいますか??
汚されてから、壁の模様替えをした方がいいですよね。

お子様がおられる家庭どうですか?

コメント

こま

一部グレーのレンガ調のアクセントを入れました!
入居して1ヶ月しないうちにえぐれたような傷が数ヶ所ついてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいれた傷とかですか??

• 1月12日
  • こま

こま

家具搬入後しばらくはなかったので子どもが何かしらぶつけたんだと思います💦

• 1月12日
ち23

これから家を建てる予定です!私なら剥がせる壁紙シートかをつけると思います!(子供が小さいうちは)おおきくなったら自分の好きな色に塗り替えるようにします!

初めてのママリ🔰

建売なので参考になるかわかりませんが、私も家具家電を考えてシンプルが1番と思っていましたが、購入した家はどの部屋も壁紙は白色ですが、寝室や子供部屋にしようかなと思っている部屋は上の方だけ色柄物になっていたり、ダイニングの階段から繋がる入口だけ濃い茶色の木目調の壁紙になっていて、そこがいいなーと思いました!
リビングの壁紙は白一色なので、やっぱり汚されるの覚悟です!子育てが落ち着いたら貼り替えます☺️

ゆみ

既に引き渡し後だったら遅いかもしれませんが、リビングは白の汚れ防止クロスに、テレビ裏をエコカラットにしました😊
子供部屋も汚れ防止クロスでカーテンを可愛くしました!

虹色ママ

お友達のお家が、一部イエローの壁紙でオシャレだなと思いました☆

Y

子どもが4か月の時に新築に引っ越しましたが
今では壁にボールペンで落書き…車衝突させて遊び傷だらけ🤣‼️

賃貸でそうなるのが嫌だったので家を購入したのでそれについては何も思いませんが
子どもが大きくなったら壁紙は貼り替える予定です!