コメント
はじめてのママリン
昨年上の子に手袋買いまして、冬は2歳半ぐらいでしたがほとんどしてくれませんでした。今年は同じものを使ってますが割とするする!と使ってくれてます。
Y
今、2歳半の娘に手袋させてます😊
東京です。
歩きとか遊ぶときはしてないですが、自転車移動が多く、自転車だと寒いので着けてます😋
-
ママリ
ありがとうございます😊自転車移動だと寒い、盲点でした!教えてくださりありがとうございます✨ちなみに五本指ですか?
- 1月12日
-
Y
5本指は上手に入れられなかったので、親指と4本指で分かれてるベビー用を使ってます😊
自転車の時は寒いのか、自分から着けたがります(笑)- 1月12日
-
ママリ
ありがとうございます😊すごく参考になります✨自分から着けたがるの可愛いですね😍
- 1月12日
-
Y
もし、着けるの嫌がるようなら、手袋無しで自転車乗せちゃって、寒いって分かると着けてくれると思います😃
うちは店の試着ではすごく嫌がりましたが、買ってだけおいて、仕方無く手袋無しで自転車に乗せて帰ったら、夕方になったので寒くなってて、私も手袋着けてるしで、着けてくれるようになりました(笑)- 1月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊娘も嫌がるような気がしています笑
体験談すごく参考になります✨- 1月13日
moon
寒冷地なので手袋必須です。
自分で持ってきてはめてます。
2歳ならミトンタイプがいいと思います。
5本指はうまく入らないので、4歳くらいからがいいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます😊ミトンタイプ購入にします!参考になります✨
- 1月12日
はる
大阪です
自転車移動が多いので、去年の1歳半前から手袋してます!
お店で手袋みせて、選ばせました。お気に入りなので、出掛ける時は自分で持ってきます!
去年はミトンタイプ、今年からは5本指にしました。転けた時に手を上手くつけなかったら、と思ったので!
-
ママリ
ありがとうございます😊自転車移動は寒いですもんね。自分でもってくりの可愛いですね✨転んだ時のことも想像してなかったです。危ないですもんね、勉強になります‼︎
- 1月12日
-
はる
あ、でも公園遊びの時はつけてません!手袋つけたままの遊具は滑って危ないので💦
なので、自転車乗る時だけならミトンタイプでもよかったかなぁと思ってます!5本指つけるの面倒なので😂- 1月12日
-
ママリ
ありがとうございます😊すごく参考になります✨話変わりますが、最近ご出産されたんですね!おめでとうございます💓
- 1月13日
ママリ
ありがとうございます😊そして妊娠おめでとうございます✨そうなんですね!ではまだ買わない方がよさそうですね✨