私自身生ハムが好きなんですが、こどもは生ハムっていつから食べてもい…
私自身生ハムが好きなんですが、こどもは生ハムっていつから食べてもいいのでしょうか?
食べさせる気はないんですが、ふと疑問に思いました。
- ぽちゃみ(5歳5ヶ月, 7歳)

ままり
4歳くらいからあげました!
塩分が多いので、少量ですが、生ハム大好きみたいです😅

さらい
一歳半ぐらいからたまにあげます

退会ユーザー
食中毒からくる合併症で死亡例も僅かながらあるので、与えたとしても4歳以降ですね💦
私自身生ハムが好きなんですが、こどもは生ハムっていつから食べてもいいのでしょうか?
食べさせる気はないんですが、ふと疑問に思いました。
ままり
4歳くらいからあげました!
塩分が多いので、少量ですが、生ハム大好きみたいです😅
さらい
一歳半ぐらいからたまにあげます
退会ユーザー
食中毒からくる合併症で死亡例も僅かながらあるので、与えたとしても4歳以降ですね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
完ミでミルクあまり飲まない子で、当然のように離乳食も拒否されまくりで 3,4ヶ月検診で体重増加不良の指摘があったこともあり6,7ヶ月検診を自費で受けましたが ついに体重が成長曲線の下限ギリギリらへんまでいってしま…
妹は木琴がやりたい。 聴覚過敏がある兄はやめて!と言ってます。 イヤーマフをつけてと言っても 耳汗かくからいやだ。と 2階に行ってて。もやだ。 この場合みなさんならなんていいますか? ほっときますか?
みなさんはこういう時、どういう気持ちになりますか? 母子同室のママに、子供の保育所名を聞かれたので伝えたら、 私がいない日に他のママが大勢いる場で、 平気で〇〇ちゃん(うちの子)はどこの保育園に通ってるよとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント