※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

エコバッグを使うタイミングについて質問です。レジでの取り扱いが気になります。

シュパットエコバックやカゴにそのまま付けられるエコバッグをお持ちの方に質問です。

どのタイミングでエコバッグを出してるのでしょうか?
レジの人が打ってるものがそのままバックに入っていけば便利だなと思いますが、レジの方って前の人が終わったらすぐ打ち始めるのでカゴに装着するタイミングがないような気がして。。

コメント

さーママ

打ち始める前、いらっしゃいませーみたいなタイミングで、これお願いしますってセッティングしてもらってますよ✨😊

• うき

うき

ありがとうございます。意外と店員さんつけてくれるんですね。ちょっと断られるんじゃないかとドキドキしてました笑

• 1月12日
  • さーママ

さーママ

買い物中に使うカゴと精算の時のカゴと色が違ったりするので、レジの店員さんが精算カゴ出してからじゃないと付けれないので(^^;;断られたことは一度もないです❗️たまに、こういうカゴバッグお断りですって書いてあるスーパーもありますけどね💦

• 1月12日
  • うき

うき

お断りの文言見たことあります!
    子供も小さいし、入れて貰えるなら便利だよなと思ってたので購入を迷ってました😅
    早速購入してきます!ありがとうございます(^ω^)

• 1月12日
みぃ

最初カートにカゴ入れる時に、別のカゴにエコバックつけて買い物してます!
レジでは買い物したカゴ出す前にエコバックつけてる空のカゴお願いしますって出して入れてもらってます🙋‍♀️

• うき

うき

ありがとうございます。
    なるほど!その手もありますね!
    カートの時はそのようにします!

• 1月12日