※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

子供が携帯を触るのが好きで、対象年齢が6歳以上のおもちゃをもらいました。注意書きを見て神経質になり、電池を入れずに渡すことがあります。皆様は普通に遊ばせますか?

大分前に子供が携帯を触るのが好きなのでこのおもちゃを貰いました。
対象年齢6歳以上で注意書きに3さい未満のは与えないでください。と書いてあります。
対象年齢がだいぶ上のため電池を入れずに渡している時があったのですが実際皆様がこのおもちゃをもらったら普通に遊ばせますか?
私が神経質気味なので注意書きを見て怖くなってしまい、電池を入れずじまいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

誤飲などの心配がないならいいかなと思います。
外れやすいパーツがあるとか、衝撃で電池カバーが外れたりする可能性があるとか、そういうのがないなら与えます!

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!

• 1月12日
空色のーと

小さな部品は、爪で引っ掛けたりしたら取れそうな所はありますか?

電池云々ではないと思います。

一応、「絶対に」と書いてある以上、そこまでボタンなどの小さなパーツが頑丈に作られていなくて、とれて飲み込む危険性があるのかも…?そういった場合、クレームなどは入れてはダメですし、自己責任になるので、私なら与えないです💦

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!

• 1月12日