※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノリスケ
ココロ・悩み

スニーカーが壊れてしまい、代わりを探していたら旦那がサプライズで同じスニーカーを買ってきたが、また壊れていた。旦那が不機嫌になり、女性が気持ちを整理できず悩んでいる。

どう考えても私が悪くないのですが...
すいません、しょうもない事なんですけどこのモヤモヤした気持ちをどこにもぶつけれなくて😖

昨年5年くらい履いてたお気に入りのスニーカーのかかと内側の布が破れて中の補強してた金属が出てきてしまい、履いて歩くとかかとが痛くなってしまうようになりました。

気に入ってた配色で、当時定番色ではなく限定ぽい感じで買った物で当然新しいのは無く、
年始に靴の修理に持って行ったらこれは寿命だから修理は出来ないと断られてしまいました😞
ネットで中古も探しましたが、サイズが見つからず。

その後代わりになる靴を何軒かまわったりしましたが、あの配色に似ているものは見つからず、もう諦めて代わりの靴とか考えずに新しいスニーカーをゆっくり探そうと思っていました。

そんな中、今朝ZOZOの荷物が届き中には私が気に入ってたあのスニーカーが入っていました!!

中古ではありますが、旦那がサプライズでネットで探して注文してくれていたのです😳
その気持ちが凄く嬉しくて2人で開封したのですが、
なんと同じ箇所が損傷していました💦💦

念のため履いてみたけど当然私が使ってたのと同じで履くとかかとが痛くて履けず。

そこから空気が一変、機嫌が悪そうに
『ずっとこれじゃないとみたいに探してたけど、スニーカーなんて新品で買った方がいいんだから、、、これじゃゴミが2つになっただけやん』
と言われました🤯

えっ??私が悪いの?
確かに最初は同じような新しいの探したり前の靴のデザインにこだわって探してたけど、それは私の勝手だし、前の靴関係なく新しいの探すにもすぐに気に入ったのなかったら急いで買う必要ないやん?

私の為に探して買ってきてくれた気持ちは本当に嬉しかったのに不貞腐れて寝てる姿を見て
その気持ちがかなり薄れてしまいました。
新しいのを買いづらくなったしスニーカーも捨てれないしなんとも朝から言えない気持ちです😫

コメント

🐰

その靴は返品できないのでしょうか?
中古とのことですが、購入する時にその破損箇所が記載されていなかったら返品できると思います!

• ノリスケ

ノリスケ

写真は無かったみたいなのですが、かかとに破損ありみたいな記載があったようです。
    そのかかととは外側のかかとが少し削れてる事だと思って買ったみたいです😫

• 1月12日
  • 🐰

🐰

あとあとトラブルになるので詳しく聞ければ良かったのですが😢
    ですが、かかとに破損ありと言う記載なら普通は外側のかかと部分だと思いますよね🧐
    一度、出品者様に内側が破損してて痛くて履けない、返品したいということを連絡してみてはいかがでしょうか?
    購入先は、メルカリとかですかね?

• 1月12日
  • ノリスケ

ノリスケ

ZOZOの箱で来てたのでZOZOで購入したものだと思います!
    旦那が買ってくれたのでどんな記載の仕方がしてあったかまでは私には分からないのですが、今のタイミングでは旦那ぬ返品を言いづらいので少し時間をおいて言ってみます😖
    返品の可能性は考えてなかったので、教えて下さってありがとうございます😊

• 1月12日
  • 🐰

🐰

ZOZOって中古も販売してるのですか😮⁉︎
    てっきり、箱だけZOZOなのかと思っちゃいました💦

そうですよね、せっかく旦那さまが買ってくださったから気持ちを汲んで今は言いづらいですよね😞
    どうか旦那さんもノリスケさんもモヤモヤが晴れますように!
    旦那さん早く元気になるといいですね😭😭

• 1月12日
  • ノリスケ

ノリスケ

中古もあるみたいです💦

しょうもない事に温かいコメントをしてくださってありがとうございました☺️✨

• 1月12日