※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
産婦人科・小児科

若葉区で乳児湿疹の治療を探しています。おすすめの皮膚科と小児科を教えてください。

最近若葉区に引っ越してきました。
生後1ヶ月の娘を育てています。
乳児湿疹が中々治らず、あれこれ試しましたが頬がかさぶた、黄色い汁がかなり出るようになってきたのと見ていて痛々しいため皮膚科に行こうと思います。

おすすめの皮膚科を探しております😭

また、おすすめの小児科も教えて頂きたいのです😭

コメント

はじめてのママリ

若葉区のどの辺りにお住まいですか?
皮膚科は緑区のレインボー皮膚科に行きましたが、もっと若葉区の近くにいいところないかなぁ、と探しています。

小児科は、桜木のあべひろきこどもクリニックと千城台のぬまざわ小児科耳鼻咽喉科に行ってます。どっちも人気のある病院です。あべひろきさんはなかなか予約がとらないこともあります。ぬまざわさんは女医さんで、耳鼻科もみてくださるので助かります。

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます☀️

大宮団地付近です😭

とりあえず日曜診療をやっている鎌取の小池皮膚科に行ってスタデルム(ステロイドは入っていません)を頂いていましたが、変なこと言われてここの大丈夫か?って思うくらい不安です…😢

ダメなら実家の方の皮膚科に行くつもりです😭

• 1月12日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

ちなみに車はぼちぼち用意する予定でペーパーなので練習してからですが、今はバスを使っています。

ゆめさんはどの辺りにお住いですか??

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは、都賀駅付近です。
    大宮なら、緑区の鎌取の方が便利いいですよね。
    小池皮膚科わかります。すいてることで有名…レインボーが混んでるから小池さんにいくという人もいますよ。
    レインボー皮膚科もいける距離ですよ。ただ、バスとなると厳しいかなー。

ちなみに小池皮膚科のそばにまなこどもクリニックという小児科があり、女医さんでおススメです。

• 1月12日