※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soranon
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんをアウトレットモールに連れて行くのは早いでしょうか?皆さんはどれくらいから連れて行っていますか?

【生後3ヶ月でアウトレット】
生後3ヶ月で、アウトレットモ-ルへのお出掛けは良くないでしょうか?車で1時間の場所です。
今の時期、寒い上にインフルエンザや感染症が流行ってるので今までは平日のス-パーや、予防接種に行くぐらいでした(´・ω・`)💦1人目で神経質になっているのもありますが😣お出掛け好きの旦那や義母に、そんなこと言ってたら何処も行けないなどと言われ、旦那が明日アウトレットに行くと言いだしてます。まだokは出してません😅
皆さんはどれくらいからアウトレットへ連れて行ってますか?

コメント

ゆめ

ママが家にいるのが辛くなければ暖かくなるまで待ってもよさそうですけどね😌✨

• soranon

soranon

私は辛くないのですが旦那が、私が妊婦中🤰からお出掛けが出来無かったので、お出掛けしたい欲があるみたいで😣私も春先くらいを提案してみます👶🏻ありがとうございます😊

• 1月12日
yu

私もまだ近くにショッピングモールくらいですよー!

アウトレット寒くはないんですかね?
人はショッピングモールも多いのでなんとも言えませんが😅

• soranon

soranon

そうですよね💦大人でも真冬のアウトレットは寒い❄️ですもんね❄️やっぱり気候が暖かくなってからを提案してみようと思います😊ありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ

インフルは流行ってるのは確かなので、あまり人混みには行かない方がいいのは確かですが、そのあたりはご両親の判断ですね😅

それよりも生後3ヶ月はまだまだ体力がついてないので、長時間のお出かけはしんどいかと。その頃は行き帰り含めて二時間くらいですませてました。私なら行くにしてももう少し近場の場所にしますね💦

• soranon

soranon

まだまだ体力がついてない、確かにそうですよね😣✨
    寒いと余計に❄️疲れそうな気もしますし、考え直そうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
あちゃん

2ヶ月の予防接種終わってからショッピングモールは行ってましたがまだインフル流行る前でした💦
オムツ替え台とか消毒してから使うとまだ感染は多少防げますが
家族がインフル治ってすぐにくる人とかいますしアウトレットはまだ行かない方がいいかもです💦

• soranon

soranon

先日2度目の予防接種を終えたばかりですが、インフルは関係無いですもんね😣💦
    ましてや大流行してる時期なので、春先にしてもらう事にします!ありがとうございます😊

• 1月12日
ママリ

うちもアウトレットまで1時間くらいですが、3ヶ月くらいの時に連れて行きました😊
1時間くらいですぐ帰りましたが、私自身の気分転換にもなりすごく良かったです😊
でも今の時期寒いから悩みますね😭

• soranon

soranon

経験があると言う事で、参考になります😊旦那の気分転換に行かせてあげたいのですが、寒すぎますよね😨もう少し暖かくなってからか、旦那さん1人で行く?笑 案を提案してみます😊ありがとうございます😊

• 1月12日
みー

人混みの中に入っていくんじゃなければいいと思います!
うちはアウトレットが家から遠いので
近くのショッピングモールに行きがちですが
今のところ、芸能人が来るとかのイベント日を避けてたら
人でごった返す事もないので
お昼食べて、昼過ぎから行ってます😊
午前中から行く場合は昼ご飯はそこまで混んでない所を選んだりしています!
上の子は覚えていませんが
下の子は3ヶ月くらいからこんな感じです♪
ただ、soranonさんがそういう所に連れていくのにまだ抵抗があるならば
モヤモヤしながら買い物しても楽しくないですし
もう少し経ってから行く方がいいかもしれないですね😥

• soranon

soranon

行く場合は時間帯や人の多さも良く考えた方が良いですよね🐥明日は祝日で年明けセ-ル中なので人が凄そうです😨💦
    そ-ですよね!結局は私がモヤモヤしてるし気分転換にもならない気がするので🐭💦ありがとうございます😊✨

• 1月12日
🫧

1ヶ月と2日の時にアウトレット行きました!
しかも夜で去年の今頃です笑

産後1ヶ月の引きこもり生活が
ストレスだったので30分程度でしたが
息抜きに行きたい!と私のわがままで...笑

スリングの中にブランケットで
ぐるぐるにして大人の上着で包み込んで
防寒はしっかりして行きました!!

• soranon

soranon

経験が有ると言う事で参考になります😊
    神経質な私には助かるご意見です♡笑✨
    確かに30分だけでも気分転換になりますよね!私も、旦那に息抜きはさせたいのですが
    🐥防寒はしっかりしなきゃですよね❄️
    ありがとうございます😊

• 1月12日
mirai

今の時期はやはりインフルエンザが気掛かりですよね💦
赤ちゃんに移ると脳炎になってしまい重篤になる可能性もありますし…。
ただ、これは可能性のお話で、行く、行かないはやはりご両親の考え次第だと思います!
我が家では産まれる前にそのお出かけ時期やお出かけ場所などの話し合いは良くしてますよ☺️
旦那様ともう一度話し合ってみてくださいね💕

• soranon

soranon

そうなんです、、インフルエンザが大流行とTVで見て怖くなってしまい😨💦
    私も妊娠中からよく話し合っておけば良かったです😨旦那と感覚が違う分、よく話し合ってみます!✨✨ありがとうございます😊✨

• 1月12日
あり

まだ免疫が高い時期なので、赤ちゃんは大丈夫なんじゃないかな(´ω`)
うちは4カ月の時に新潟へ一泊して、大広間でビュッフェとか行きました。

妊婦さん出ない限り、人混みとかそんなに注意すべきかなと(・ω・)
インフルや風邪は飛沫や接触感染なので、親御さんが外で物を触る時に注意することをおすすめします。
手すりやテーブルなどを触った手で、赤ちゃんに触らない、手を消毒するなど‥‥

• soranon

soranon

確かに免疫は今高いですもんね✨🐥私が神経質過ぎてるので自分でも嫌になる時があります😅笑
    ビュッフェいいですね!💕
    とりあえず今の時期は私と旦那で感染予防を気をつけます!ありがとうございます😊✨✨

• 1月12日
ママ

12月末に生後2ヶ月で行き、2時間くらい滞在しました😊
同じく車で1時間くらいの距離です。
上の子が先週インフルになり完全隔離が難しかったので同室で過ごしましたが、下の子は元気ですよ〜!
スーパーでも風邪やインフルなどもらうかもしれませんし、うちはそんなに神経質になっていません😅

• soranon

soranon

経験が有るとのことで、参考になります😊✨やっぱり、どんな環境でもうつるときはうつるし大丈夫な時もありますもんね!本当、自分の神経質に自分で疲れています😅笑
    今回は旦那とよく話し合ってみます✨ありがとうございます✨😊

• 1月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻

2か月頃からイオンとか沢山行ってるので私なら、連れてっちゃうかもですね( ̄▽ ̄;)
早く行って早く帰るみたいな!

• soranon

soranon

早く帰ると言うと、旦那が行きたくないと拗ねたので🐭笑

寒いアウトレットは諦めて、私もイオンデビューさせてみます😊✨ありがとうございます☺️✨

• 1月12日