メリー
裏ごしした網の裏にいっぱい付いてませんか⁇
るー まま♡
それもとって小さじ3ぐらいでした(ToT)
やっぱり目が細かすぎたんですかね(´・ω・`)?
メリー
茹で上がりの量と裏ごしした量とさほど変わりはないと思いますが…
どうしてでしょうね⁇
うちは裏ごししたものを更に茹で汁で伸ばして食べさせてましたよ‼︎
そうすると量は増えると思います‼︎
かっきん
私の場合は人参はすりおろしてから水を加えて少し煮たものを裏ごしせずそのまま与えていました。
食べやすい(ゴックンしやすい)ように片栗粉でとろみはつけていました。
なので人参半分もすれば冷凍して1週間分にはなりましたよ。
コウ
うちもかっきんさんと一緒で、すりおろしてから水を加えて少し煮てました。
ご飯と混ぜてあげてましたよ!
るー まま♡
そうですか…
私がやると、裏ごしした時点で食べれるぐらいのしゃびしゃび?具合なんですよね(´・ω・`)
るー まま♡
離乳食始まる前に色々
調べた時、すりおろす方法を
知りました!
でもかぼちゃの時、
茹でてもいけるかなと思い
茹でる方でやりました!
なので、すりおろしてから
つくる方法でやってみます♬
コウ
ほうれん草や葉物は茹でた物を冷凍してからすりおろすといいですよ(*^^*)
かぼちゃはすりおろさなくても茹でたらお湯でのばして食べれますよ!
コメント