※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士免許をお持ちの方、どの教科で苦戦されましたか?何科でも構いませんので教えてください。

保育士免許をお持ちの方、もしくは勉強されていた方に質問です!

どの教科に苦戦しましたか??

いくつでも構いませんので教えてください!

コメント

さくさくぱんだ

大学でとったのと、ピアノも習っていたので大きな苦労はなかったですが、強いて言うなら体育ですね(笑)

友達はピアノですかね💦

• ママリ

ママリ

実技は得意不得意分かれますもんね!ありがとうございました😊

• 1月14日
はるねこ

先日やっと合格することができました(^^)
1回目で児童家庭福祉だけ落ち、2回目も落ち、3回目でやっと取れました。
人物と功績をたくさん覚えたのに、最近の政策ばかり出たこともありました。

弾き歌いは自信がありましたが寒い中外の椅子で待たされたり、言語は緊張して声が小さくなり、途中でいくつか文章を飛ばして早く終わってしまいシーンとした時間がありました(^_^;)

筆記は子育てしていればわかる問題も多いので、勉強頑張ってください!

• ママリ

ママリ

児童家庭福祉!!過去問で、え!分からん!ってなった科目です。やはり難しいのですね…最近の政策とか嫌ですね💦
    ありがとうございました😊!

• 1月14日
  • はるねこ

はるねこ

少子化とか出ますね!
    範囲が広すぎますが勉強頑張ってください😌

• 1月15日
yuki

勉強してましたが、心理学は難しかったですね🤔
児童心理や発達心理はともかく親の方はちょっと苦戦しました😅

• ママリ

ママリ

親の方…なるほど😅(笑)ありがとうございました😊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

大学でとりましたが、栄養学は覚えることがたくさんでした😵
あとは、ピアノも苦手なので苦労しました!

• ママリ

ママリ

栄養…確かに過去問といたらめっちゃ間違えてました(笑)ありがとうございました😊

• 1月14日