※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐のサイズと色について、お悩みですね。身長や体重、今後の予定を考慮してサイズを選ぶと良いでしょう。色はチャコールかモカがおすすめです。

コニーの抱っこ紐について、
購入を検討しているのですがサイズで悩んでいます。

165センチ、62キロ
現在産後太り中の為、これから徐々にダイエットしていく予定です。
使用されている方にお聞きしたいのですが、
私なら何サイズが良いでしょうか?🙇‍♀️

また、色はチャコールかモカで悩んでいるのですが
オススメの色もあれば教えて頂きたいです☺️

コメント

166cmで出産直後56kgくらいでしたが、新生児のときからコニー使っていてMサイズでちょっと大きめ?Sにすれば良かったかなーという感じでした。

今53kgなんですが、コニー自体が伸びてきたのもあってMだと結構ゆるいです😓使えなくはないですが。

もとの体格や体重の戻り具合にもよるかもですが、わたし的にはSをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き、ありがとうございます🙏💓

Sはさすがに小さいかとも思うのですが、痩せたい(願望w)と使用頻度もかなり多いかと思うので伸びてきた時のことを考えると悩んでしまいまして。。😂
    アドバイス頂けて嬉しいです🙇‍♀️💕

ちなみに色は何色を使われてますか?

• 1月12日

退会ユーザー

私はサマーのチャコール使ってます!なのでノーマルとは伸び具合違うかもです。

夫が167、58くらいですが厚手じゃない服だとややゆとりあるのでSでもいけそうに見えますよ👶🏼

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに生地感的にノーマルの方が伸びそうですよね🤔

そーなんですね!
    ご丁寧にありがとうございます☺️🙏
    色々調べていたら、ベージュが伸びやすいと書いてあったのでSにするならベージュにしてみようかと思います✨

本当に色々とアドバイス頂きまして、ありがとうございました🥺❤️

• 1月12日
すえこ

出産後154cm56kgでSサイズ購入しました。
ちょっと小さいかも、と心配だったのですがぴったりでした。今はちょっとずつ体重減ってますが、ぶかぶかになったりはしてません☺️
165cmと身長があるほうだと思うのでMサイズですかね?

私はチャコールにしました!
どの服でもあまり浮かないのでよかったです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりMですかね🤔✨✨
    急に激痩せすることもないでしょうし、その方が無難ですかね🤣

チャコールいいですね💕
    色でも悩んでしまい、インスタ検索してます。笑

• 1月12日
picopico

167センチ、産後55キロ(妊娠前50キロ)でチャコールM購入しました!
ちょっと大きかったのでSにすれば良かったです。
使ってるうちに伸びてくるので迷ったら小さめサイズをオススメします😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊🙏💓

きっと、今はMでピッタリ!
    痩せた時と伸びた時のことを思うとSでもいいけど、最初はキツいかなぁ〜という印象です😂
    もう少し悩んでみます🙇‍♀️

チャコール使いやすそうですね😆✨

• 1月12日
nami

157cm、45kgでサマーのXS使用中です。
更に肩幅が狭いのでちょうど良かったです⭐
結構使用していますがそんなに伸びは感じられないので、素材にもよると思いますが、かなり重宝しています(*^^*)

身長もおありなので、私もノーマルのMサイズ位なのかな?と思いました。