※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

寝返り後に泣く理由が知りたいです。急に泣くようになったので、何か原因があるのか心配です。よくあることでしょうか?

寝返りした直後に泣きます。寝返りがえりも出来るようになっているはずなんですが、ここ2、3日は寝返りしてすぐ泣いて怒ります。
なんか嫌なことがあるんでしょうか?
それまでは、寝返り後しばらく機嫌よくしていたので、急になにがあったのかと思って…
よくあることなのでしょうか😳?

コメント

🌸

寝返りしたい気分じゃなかったのに勝手に体が動いた、でご機嫌ななめなんですかね😂

そのくらいの月齢でお風呂泣きしてたんですが、小児科の先生に「赤ちゃんは単純!お風呂の気分じゃなくて泣くんでしょ」って言われたことあったんで、そういうやつかな〜と思いました🥺

• まみ

まみ

そうなのかもしれないです!なんかびっくりしたように泣いてたので、私も戸惑ってたんですが、そんな気分じゃないのにひっくり返っちゃったのかもしれないですね😂
    そう考えると、少しゆとりをもって見守れそうです😊
    ありがとうございます!

• 1月12日