※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
その他の疑問

妹から恋愛相談されました。私に恋愛相談してくる事にびっくりでしたが…

妹から恋愛相談されました。
私に恋愛相談してくる事にびっくりでしたがうまくなんて答えてあげたらよかったのかすごい悩んでいます。
本気で悩んでいるみたいだったのでいい答えが見つかったらちゃんと答えてあげたいと思うのですが未だに見つかりません。
そこでみなさんの意見をお聞きしたいです。
妹の気になってる相手はもともと中学の同級生で、すごい絡みがあった訳ではありません。
たまたま高三の時に再開してそれから好きなんだって気になりだして自覚したようです。
連絡先を交換したりしなかったのでSNSで探してインスタで見つけた時には彼女がいてラブラブ写真とかを見つけてしまったそうです。
でも彼女いるってわかってもふっきることができず今に至るそうです。
彼女いる相手にがんばってアプローチしたりして付き合えるようにがんばれ!って背中押すわけにも行かないし自分の気持ち伝えたら楽になれるかもしれないって言う訳にもいかないし、こんな恋愛になんて答えてあげたらいいのか…
みなさんならなんて答えますか?
またその立場ならどうしますか?

コメント

初めてのママリ

本当に好きなら相手の幸せを願いなさいと私ならいいます😊
彼女とラブラブなら、かきみだすことはしない方が良いと思います😄

ことり

今おいくつで、どのぐらい好きでいるのか分かりませんが、そんなに好きなら玉砕覚悟で告白するのがいいと思います
相手が結婚しているならとめますが、そうでないのであれば、今の相手と別れるか別れないか決めるのは彼の方ですし
立ち止まってる時間が勿体ないですよ!
でも、告白の前にまずは連絡先を交換して、仲良くなることが先決かなと思います
実際に遊んだりしたらものすごーく嫌な人で、好きじゃなくなるかもしれませんし笑

てんてんどんどん

好きなら好きのままその気持ちを大切にすれば良い。
自分の気持ちよりも彼の気持ちを考えられる様になれば貴方はもっと素敵な人になれるよ!
運命の糸があれば、必ず彼と結ばれる。だから今は自分磨きをして今よりもっと素敵な女子になれ!

って言いますかね☺️

きょ

これは持論なので、反対意見もあると思いますが、私は自分の好きな人に相手が居ても関係無いです。妻がいるのは法的にダメなので別ですが。選ぶのは相手なので。
アプローチは積極的にすれば良いし、しても良いと思います。ただ、自分の友達と好きな人がかぶった時は絶対手を出さない。です。友達は一生ものの可能性は大いにありますが、恋愛は違いますし。
まずは相手をしっかり知るためにもガンガンぶつかって行きます。好きだと思ったら。私なら、ですが、🤗

タイミングを待て、ですね😅

相手の女性が明らかにダメそうな感じ(将来が無さそうな感じ)ならグイグイ行けばチャンスがあるかもしれませんが、ラブラブそうなんですよね❓

辛いかも知れませんが「仲の良い女友達」くらいのポジションを確保できるようにだけ頑張って、グイグイ行かずに待つのが良いと思います🤗

将来もしそのまま彼女と結婚したとしても、それが運命だったという事なので、アプローチしていたとしても玉砕しただけだと思います😅