※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
妊娠・出産

出産予定の方が名前を考えていますが、画数に悩み、旧姓の縁起も気になり不安です。名付けが大変で、皆さんはどうやって決めたか教えてほしいです。

3月中旬に出産予定の者です。女の子の予定で、名前を考えています。画数を気にするあまり、全く決まらず焦っています😢しかも、つい自分の名前を旧姓で調べてみると、総画33で微妙なことに気付き…旦那さんになる人と離れるとかなんとか…もともと気が弱いので、ものすごーく気にしています。旧姓なんだからとは思っているのですが。
マタニティブルーでしょうか……
名付けって大変ですね😣
皆さんはどうやって名前決められましたか?
こんな私に渇をいれてください😂

コメント

るん

画数は全く気にせず決めました!

たいマー

あまりにも画数が良すぎると運が強すぎて結婚出来ない人など見てきています!なのでそれなりに良い画数が良いです!

a

最初は画数気にして調べたりしてましたがサイトによって全然違うくてきりがないので結局は画数は考えなかったです!

SK

女の子はいずれ苗字も変わるだろうしと思って何も気にしないでつけましたよ!!✨

付けたい名前をプレゼントしたらいいと思います🙆🏻‍♀️

ぶぅ吉

出産楽しみですね~( ☆∀☆)
私は上の子妊娠中、切迫早産で2ヶ月入院していたので、暇があれば名前を考えていましたー!画数も気にしていたんですが、結局お嫁に行くのでそこはそっと蓋をして(笑)
ひたすら可愛い名前、可愛い漢字を書き出して楽しんでおりました(*^^*)
で、最初に思い付いた名前で決まったのですが、漢字は変わった漢字にしよう!とナゼか思ってしまい、ぜーったい1回では読めない漢字にしてしまいました(  ̄▽ ̄)テヘ

気になりますよね!!

私も気になりすぎて
有名人や偉人の画数とかで調べてましたよ!
そうすると画数とか全然関係ないやん!って思いますよ(笑)

結局娘にも画数気にせず付けたい名前をつけました!

一度やってみてください🤣💕

ノア

私は昨日やっと決まりました!
最初から画数運勢はまったく気にしてません😂しっかり意味を持たせてつけてあげるのが1番だと思っています。正直画数がどうだからどうだって軽くジンクス的なもんだと思ってます😅意味のある名前だったら全然いいと思います

の

画数で決めましたが、そうでもしなければ男の子の名前が思いつかなかったからです(^^; 結果気に入る名前がつけられて、画数がきっかけになったことに私は満足なのですが、すでに付けたい候補がある方は気にしなくて良いのではないかな〜と思います♪ 調べると画数の良し悪しの起源としては、昔の雑誌の付録?にそういうのが載っていたのが始まりだったらしく、娯楽的な要素が強いのかな?と思います!

はるひ

画数なんてまったく気にしないでつけました。
女の子ならそのうち名字が変わるかもしれませんしね。

画数なんて曖昧なものより、親が込めた思いの方が強いと思ってます^_^

な

画数全く気にしませんでした!
私が気に入った名前だったので!

カエデ

皆さん、たくさんのコメントありがとうございました🙇
育てていくうちに、嫌なことがあった時に名前のせいにしてしまいそうな自分がいて…
そんなの関係ない!!と思えるメンタルの強さを持てるようになりたいです😂
皆さんのように、素敵な名前を考えてつけてあげたいと思います!!

ゆか

私も画数が気になって全然決められてません。関係ないと言われても、自分や主人の画数が良くて親はそこまで考えてくれたのかなーとか思うとつい…。
お互いいい名前が見つかりますように。