毎日髪の毛を引っ張られて痛いと言っていたが、今日は何度も繰り返されて怒ってしまった。感情的になってしまった。
はぁ😫😫😫😫
毎日髪の毛引っ張られたりして、いつもは、ダメ。痛いよぉ。ってやんわり言ってたけど、今日は何回もしてくるからおっきな声で、痛い!!辞めて!!😠って怒ってしまった😭😭
感情的になってしまった💦💦💦
ごめんね、、、
- みみ(5歳1ヶ月)
コメント
ひろちゃん
髪結べないのですか?
私は1歳頃まで前髪も長いので全部後ろでまとめてましたよ😊引っ張られないように、結べる長さにしてました!3ヶ月じゃダメって言ってもわからないですもんね😅
saya_*
3ヶ月なら怒ったところで、、、
って気もしますが💦
うちもやんちゃで引っ張られないように結んでますよー🙌
-
みみ
くくってるんですけどね😭😭なんか他のことにもイライラしちゃってついに怒ってしまって😭😭罪悪感な気持ちで凹んでます😭😭
- 1月11日
-
saya_*
まぁでもその時期は
まだ全然寝れなくて
疲れてますもんねー😂💦
旦那さんなり親なりに1.2時間でも預けて
息抜きしてきてください😂💕- 1月11日
-
みみ
ありがとうございます(≧∇≦)はい。息抜き、甘えさせてもらいます😭😭
- 1月11日
めめ
私もついこないだついつい怒ってしまいました😭
怒ったとしてもわかるはずないのに……😢
その分たくさんハグしてあげましょう!人間なのでイラつくこともありますよ😣
-
みみ
いま怒った事に対しての罪悪感で凹んでます😭😭
👶もわざとじゃ無いのに😭😭
ハグ沢山します😭😭- 1月11日
🐤
今日すくすく子育てみてたら
0歳児とかはダメとかって言わず共感してあげるといいってやってました😊
共感することを教えると、相手のことを考えて行動できるようになるとのことです♪
-
みみ
すくすく子育てわたしも観てます❣反省中です。明日から笑顔で過ごせたらいいなぁ😭😭
- 1月11日
-
🐤
でも親も人間ですし、専門家が言うように完璧には難しいですよね😱
今日もイヤイヤ期のをみて今後の勉強私も頑張らなくては( ˊᵕˋ ;)💦笑- 1月11日
-
みみ
ついに怒ってしまいました👶💦イヤイヤ期来たらどーなっちゃうんだろ( ´⚰︎` )わたし禿げるかも💦💦
- 1月11日
あーり
なかなか力強いですよね🤣
その小さな体のどこにそんな力があるんだ!と(笑)
私は逆に、興味あるんだよね〜髪の毛もゆらゆらして面白いよね〜と思って手伸ばして来た時は自ら差し出してます(笑)
悪気はないとわかってても、痛くてイラッとするよりは、自分が耐えられる範囲で一緒に遊ぼうかなと😓
-
みみ
めちゃくちゃ引っ張られたんです。手見たら2本抜けてました😭😭そんな余裕が欲しいです😭😭
- 1月11日
はじめてのママリ
私も引っ張られますー💦
結んでいても引っ張られますよね😓
ちょっと怖い顔したら余計に喜んで引っ張られるので諦めました(笑)
もしくは引っ張られる前にスッと避けてます(笑)
-
みみ
明日から避けてみます💦💦ほんとに痛い💦💦いつの間に引っ張ること覚えたの?てぐらいいきなりきました💦💦
- 1月11日
新米ママ
はじめまして!
毎日大変ですよね‥
私も毎日髪を引き千切られて痛くて‥(>_<。)笑
最初は痛い!って言ってたんですが最近はもうシングルで疲れてるし、抜かれ放題‥諦めてます(^_^;)
ハゲそうです、笑
-
みみ
大変です😭いつ、ひっぱるの覚えたの?てくらい引っ張って笑ってます💦産後抜け毛もあるのに〜💦抜かれ放題😭😭
- 1月12日
ままそん
うちもめちゃくちゃ強い力で引っ張られ、しまいにはビンタや引っ掻かれたりします(笑)
髪の毛括ってても前髪引っ張られるので、諦めて少し髪の毛で遊ばせてます😂
ママも感情的になることだって絶対にあります!!!
怒ったぶん、いい子にしてる時は存分に抱きしめたりしたらいいと思いますよ(*^。^*)
-
みみ
顔なんて傷だらけです😭😭
沢山抱きしめます。今日ほっぺたスリスリなんどもしたらもーええわ的な感じでぷいされました(´°ω°)チーン- 1月12日
美咲
痛いですよね😭娘も3ヶ月くらいから引っ張り始めて、縛っても、長いので上の方でまとめて(団子みたく?)しても引っ張り出したり...今は座ってるとつかまり立ちして引っ張ったまま落ちていくので10キロ以上の負荷が毛根にかかって、もはや死にかけてる気がします😭まだ最初の頃の方が可愛い痛さだったなぁ😶と今では思います😭
-
みみ
痛いです😭私の髪の毛さようならーです。ただでさえ、産後の抜けなのに更に、、禿げます(´°ω°)チーンいま、7キロ半なんです。痛すぎ💦💦心に余裕欲しいです😭ただでさえ、無いのに💦💦
- 1月12日
みみ
髪の毛くくってます😭