コメント
あーり
缶の目安量飲んだことないですよ!
周りも、なかなかそんなに飲めないそうですよ😮だから、缶より多い産院の量はなかなか…なんじゃないですかね?
まるまる👌(*ó▿ò*)
完ミですがその頃は60を8回でした
-
◟̽◞̽ ༘*
そうなんですね😭
病院出言われる量を!!!と思って思い詰めてました😭- 1月11日
ニコ
今日で生後16日目ですが…
生後2週間〜1ヶ月までで80〜100ぐらいじゃなかったですかね??
病院からは今はまだ70前後でいいと言われました。
さすがに60〜70だと2時間経たないぐらいでお腹空いたと泣かれるので、今は80あげてます!
それで2時間半〜3時間は寝てくれるので、今のところ適量かなと思ってます。
吐き戻しの量や起きてしまう時間を目安にしてみるといいかもですね!
-
◟̽◞̽ ༘*
ほんとですか??
うちの病院は何故こんなにも飲ませようとするのですかね…
吐き戻しは少ないので様子見ながらあげてみます☺️
ありがとうございます!- 1月11日
-
ニコ
10日目で100はだいぶしんどいですよね💦
ただでさえ、飲みながら寝ちゃったりとかするのに…
吐き戻しがうちは多いので少ないのは羨ましいです!- 1月11日
みい
完ミではなかったですが、その頃の赤ちゃんの胃は、さくらんぼ一個分位のサイズだと助産師さんに教えて貰いました❗
だから、頻回に欲しがるしうちの子は一回60とかでしたよ(^_^)
ミルク缶の表記でも多いのに、それより多く飲ませろってちょっとびっくりです。
-
◟̽◞̽ ༘*
そうなんですね😭😭
もう病院で言われた量を!!!と思って考えすぎてました…
安心ですありがとうございます😭- 1月11日
◟̽◞̽ ༘*
ほんとですか😭😭
安心しました…
娘のミルクの飲みが悪いのかと思い不安で泣いてしまったりしていて…
今日やっと今の時間で500ミリ飲めて缶の数字に近づいた!とよろこんでました😭😭
あーり
不安ですよね…私もその規定量飲まないといけないんだと思って、なかなか飲まない&めちゃくちゃ吐く子だったので毎日疲弊してました😂
体重測ってみたりして、増えていたら問題はないし、娘は4ヶ月のときですら600飲まなかったりした時もあったので、あまり神経質になりすぎずに、頑張ってください😊
◟̽◞̽ ༘*
うちの子は吐き戻しは本当に少ないので皆さんの意見も聞き安心しました😭
ベビースケールを買おうかと悩むくらいでした…
体重は多分少しづつ増えてると思います!