※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
家事・料理

電気圧力鍋を持っている方に聞きたいです😭旦那が特に何もないけど、毎日…

電気圧力鍋を持っている方に聞きたいです😭

旦那が特に何もないけど、毎日家のことしてくれるからと家電を買ってくれるそうです😂
なので、旦那の好きな角煮も作れる電気圧力鍋を買ってもらおうかな?と思っています😊
実際使ってみてオススメのものがあれば教えてください!!アイリスオーヤマのものを検討していたのですが容量が2Lと少ないかな?と思いました。
ゆくゆくは4人で使っていくと思うので、容量なども含めて教えてもらいたいです😭💓

コメント

✩

私はティファールのクックフォーミーエクスプレスを持っています。(6L)
御殿場のアウトレットで購入しましたが3万円しないぐらいでした!

今はまだ旦那と2人分ですが買ってからほぼ毎日使ってます🙌🏻
角煮作ったり、スープ作ったり、、とっても便利だし、買って良かったって思いました!
時短出来るのはもちろんですが、元々圧力鍋を持っていなかったので料理の幅が広がりました🤓❣️

ぴ

シャープのホットクック使ってます!
1.6L(4人分)ですが、子供たちが食べ盛りになるまでは足りそうなかんじです♩
手抜きしたい時や時間が無い時によく使いますが、便利すぎて、、🥺❤️
自動調理、予約調理、無水調理ができるのも魅力です👐🏻💓
わたしは無線LANのものを購入したので、メニュー数も日々増えるしレシピ集を開かずともアプリで見られるし、出先ではスマホから予約時間の変更まで出来るので重宝してます🥰🥰

yuuママ

ホットクック2.4L使っています😊5人家族です‼

便利すぎて重宝しています😊お肉も柔らかく味も良く染みているし、何より子供たちが野菜を沢山食べるようになりました❤

炒め物が出来たり、お手入れも簡単ななのでオススメです😊