※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リルトマニー
妊活

着床出血はどのくらい出血するかや継続期間、出血感覚について知りたいです。体験談を聞かせてください。

着床出血ってどのくらい血が出たりどのくらい続くのでしょうか?血が出てくる感じがわかったりするのでしょうか?色々な体験談聞きたいので教えて下さい。

コメント

個人差がありますが生理が終わりかけや始まる時の様に少量で1日から1週間程度続くようです!

• リルトマニー

リルトマニー

ありがとうございます😊

• 5月11日
sakura☆mama

私は2.3日生理終わりかけのような茶褐色的なのが続きました!
心配で産婦人科受診したら
念のためにと、流産しないためのお薬出して頂きました*\(^o^)/*

• リルトマニー

リルトマニー

そんな事もあるんですね!ありがとうございます😊

• 5月11日
アヤミママ

わたしはいきなり鮮血で大出血してました、それから1週間から10日程生理の終わりかけみたいなのはありました。
かかりつけの医者さんに言われたのはとにかく安静、トイレ以外ずっと寝てました。
おかげ様で昨年4月無事に出産しました。

• リルトマニー

リルトマニー

それは生理だとは思わなかったのですか?

• 5月11日
  • アヤミママ

アヤミママ

体外受精でしたので、着床出血か流産かしかなったですが

• 5月12日
  • リルトマニー

リルトマニー

よくわからなくてすみません。

• 5月12日
ゆぢ

生理予定日ぐらいに生理が終わりかけぐらいの出血が2日だけありました。
明らかに量が少ないしおかしいなと思ったら妊娠してました!

• リルトマニー

リルトマニー

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月11日
にゃーちゃん♡

生理予定日3日前におりものシートにピンクの鮮血がほんの少し。
出た感じもなく、それ以上出ることもなく、これが着床出血なら生理予定日には妊娠検査薬で反応あるだろうなと思い調べたら妊娠していました^o^

• リルトマニー

リルトマニー

それはやっぱり妊娠検査薬は生理予定日当日に出来る妊娠検査薬でしたんですか?

• 5月11日
  • にゃーちゃん♡

にゃーちゃん♡

いえ、生理予定日から1週間後から出来る検査薬でしたよ!
    でもすぐ陽性の線が出て来ました!
    今回の妊娠は着床出血?というより、生理予定日2日前から茶おりが出ていて、生理予定日に妊娠検査薬をしたらすぐは真っ白でしたが1分ほどしたら線が出て来ました^^;

• 5月11日
  • リルトマニー

リルトマニー

そーなんですね!じゃー私も妊娠検査薬してみようかなー😆ちなみに出血とまってから検査薬したんですか?

• 5月11日
  • にゃーちゃん♡

にゃーちゃん♡

最初の妊娠では着床出血は生理予定日3日前の朝だけで、その日おりものシートにそれ以上出ることはなかったです。
    2回目の妊娠は茶おりは3週間ほど出続けました。
    鮮血にはならなかったです。

• 5月12日
  • リルトマニー

リルトマニー

血が出てくる感じがわかるくらい出たらそれは生理ですよね😱?

• 5月12日
  • にゃーちゃん♡

にゃーちゃん♡

そうですねぇ、私の経験上では着床出血は出た感じとかはないかと。
    茶おりの時はおりものが多いなと感じている中、ずっと色が着いていました。
    茶おりは古い出血とみられるので、一応病院では切迫の診断が出ていました。

• 5月12日
  • リルトマニー

リルトマニー

わかりました!色々とありがとうございます😊

• 5月12日