※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
子育て・グッズ

友達の子どもが生まれそうで、おむつケーキをプレゼントしたいけど、ネットで迷惑な意見も見かけて迷っている。皆さんはおむつケーキをプレゼントされるのはどう思いますか?たくさんのご意見をいただきたいです。

友達の子どもが今日には生まれそうです(^o^)
ささやかなプレゼントでも作れたらと思い、おむつケーキ作ろうかなと思ったんですけどネットで調べてたらおむつケーキは迷惑などマイナスな意見も見かけて迷ってます😥
わたし的には見た目も華やかだしお部屋にあるだけでも気分が変わるだろうし貰って嫌な気はしない物だな〜と思っていたのですが…(ちなみに作るサイズはMなど少し先に使えそうなのを選ぶつもりでした!)

みなさん実際おむつケーキプレゼントされるのはどう思いますか?😥
たくさんのご意見いただきたいです!

コメント

私は嬉しいし好きなんだけど、人によっては潔癖な人だとおむつ開封されてる時点で無理ですよね💦

むーむー

貰いましたが普通に嬉しかったし特に何も嫌な風には思いませんでした!

メメ

初めての子だったらサイズとかメーカーとかよく分かんないし、嬉しかったと思います。
でも経産婦の今は微妙かな…せっかく作ってもらってもメーカー合わないとあれだし、うちの子は痩せ型でMのオムツにサイズアップしたの1歳過ぎてたからずっとそのままになっちゃうし💦
なので私ならプレゼントしないです…。

チー

おむつケーキ1人目のときにもらって嬉しかったです。ただ、二人目妊娠中の今 欲しいかと聞かれると微妙です。

おむつが一個一個袋に入れられていて、その開封作業がめちゃくちゃめんどくさいからです💦

ままり

おむつケーキ嬉しかったです😊
ただ、市販のおむつケーキはパンパースばっかりのようでうちの子はオムツかぶれしちゃって大変でした💦
できることならオムツの種類だけでも選べたら嬉しいですね😂

私は嬉しかったですが
微妙って意見も世の中聞くので
プレゼントする側なら選ばないです😓
アカチャンホンポ、西松屋、ベビザラスあたりの商品カード渡すかなぁ

もかさん

え!?迷惑とかありますか?
プレゼントもらっておいて迷惑とか😣
そんな友達とはバイバイですね😂

気持ちが大切ですよ♡
わたしは嬉しかったです!