自分の家族と夫が不仲な方いらっしゃいますか?結婚後より色々あり、私の…
自分の家族と夫が不仲な方いらっしゃいますか?
結婚後より色々あり、私の家族(全員ではありません)と夫は不仲になりお互い避けている状態です。
夫は性格上好き嫌いがはっきりしており、今後葬式も出たくないと言っている程です。
何かあって家族のことで話しておきたいことがあっても機嫌が悪くなるので夫に話しづらいというのが正直あります。しかし夫は話して欲しいと言ってますが…。
家族もしばらく会ってませんが、会えば夫のことを言われます。
仲良くして欲しいなんて思いませんが、家族のことで悩み、夫のことで悩み、板挟み状態でツライです。
不仲な方はどうされてますか?
- もち(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

🔰
我が家も、夫と母が不仲なのでお気持ちわかります!しんどいですよね。
私の場合ですが、最近は割り切るようにしています。
夫の気持ちも、母の気持ちも、
私がコントロールできることではないので、
二人に任せて放っておくようにしてます。
大体ろくなことにならないので、
夫には母の話はしないようにして、
母にも夫の話はしないようにしてます。
でも、私自身はどっちとも仲良くやっていますよ。
母は、むかしは夫に対しての不満を私に言ってきてましたが、
そういうことを言われても板挟みになって私が辛いからやめて、と何度も伝えるうちに、
何も言わなくなりました。
二人が不仲なのは二人の関係性なので、
二人に任せて放っておくといいですよ。
無理に仲良くさせてもろくなことにならないですし、
適切な距離を置くのが大事かも。
あと最後はやっぱり、結婚した今の家族を一番大切にすることが大事だなと感じました。
親の方をとると、夫とうまくいかなくなっちゃうので…。
でも親は、夫を選んだからわたしを嫌いになるってことはないですし!
拙い経験談ですみません。
少しでも楽になるといいのですが。
いつか自然と家族と夫が仲良くなってくれたらいいなぁとわたしもひっそり思ってます。

♡
正しく母と旦那が不仲で毎回何かあると板挟みもう疲れてしまいました😭😭😭
-
もち
疲れますよね💦私の味方みたいに家族も夫も言ってくれるけど、一番つらい立場に立たされてるような…😢
- 1月11日
-
♡
同じ方がいて救われます😢
そうですよね…辛いですよね💔今後も付き合い方とかどうしたらいいか分からないです。
上の方の言う通り結婚したからには旦那を大事にしないといけないんですけどね😭😭- 1月11日
-
もち
なかなか友人などには話せない内容なので私も救われます💦
結婚してるとどうしても家族とは関わりが出てきますしね😢
くーさんと旦那様の関係は上記を除いてうまくいってますか?- 1月11日
-
♡
旦那も母も感情的になる性格なので参ります…😭😭お互い私に悪口言ってくるのでしんどくてやめてほしいです。
母の問題がなければ上手くいってると思います😢- 1月11日
-
もち
同じです〜💦話題が出た途端にすごい不機嫌になります😢
上の方がされたように板挟みにされてツライというのを伝えるのも良いかもしれないですね💡
普段は上手くいってるんですね☺️
会ったりはされてるんですか?- 1月11日
-
♡
そうですね😢
話してみます…!!!
実家と自宅が今車で10分程
ですが旦那も一緒に行くのは月に2.3回ですね!!- 1月11日
-
もち
私も限界きたら話してみます!笑
ご実家近いんですね☺️
旦那様も比較的頻繁に行かれてるんですね💦- 1月11日
-
♡
結構無理矢理です💔💔- 1月11日
-
もち
でも一緒にきてくれるなんて優しい旦那様ですね☺️
- 1月12日
もち
コメント有難うございます!
そうですよね、私がどうこうできる問題ではないですね😅
今後家族と夫が会うことがあるのかも微妙なとこですが、距離は引き続き置こうと思います💦
確かに家族は私とこの前生まれた子供の事は可愛いと言ってました!
子供も居ますし、夫の事も私は大好きなので大切にしていこうと思います✨
有難うございます、かなり楽になりました!
私も夫には口が裂けても言えませんが、仲良くなってくれたら一番嬉しいです。笑