※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
家事・料理

今日の晩ごはんの献立が決まりません。つわり中でも簡単に作れるメニュ…

今日の晩ごはんの献立が決まりません。
つわり中でも簡単に作れるメニューを教えてください。

コメント

ノア

休日だったら野菜類とかただきって鍋に入れちゃう水炊き鍋とか初期の時やってました🙄

優くんmama

うどんとか、めんどくさい時は鍋にしたり…
白菜、大根、人参、きのこ類、豚肉を適当に切ってぶち込んで、ささがきごぼうとか他にも入れたい野菜などお好みで。
味噌で味付けして、最後にうどん玉と切ったネギ入れてドーンとカセットコンロの上に乗せて出しちゃいます。
イメージとしては豚汁作るような感じですね。
それを鍋用のお鍋に作って、うどん入れた感じなので野菜たくさん食べられるし、カットも適当なので楽で良いですよ。

もえ

・いろんな鍋
・鍋に野菜とウインナー、ベーコンとコンソメを入れてタイマーでポトフ
・鶏むね肉を薄く切って酒と醤油少々を加えてレンチン→醤油砂糖みりん酒玉ねぎを混ぜてレンチンをタレにして油淋鶏もどき
・きゅうりスライス、キャベツ角切りを塩もみ、もやし(ゆで)と醤油2:酢1+味付け海苔のもみのりでのりずあえ
・卵と野菜とカニカマにダシ醤油砂糖酒みりん塩を加えてオーブンでふくさやき

がつわり中出現率高めでした☺️

む

まとめてすみません、みなさん有難うございます!
ポン酢が良さげなので今日は水炊きのお鍋にすることにしました!他の案も、次回参考にさせていただきます!
助かりました。