※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち
妊娠・出産

安定期にも関わらず切迫流産気味の診断を受けました。2週間の自宅安静が必要で、不安と迷惑をかける心配でいっぱいです。同じ経験をされた方からアドバイスをお願いします。

こんにちは。妊娠16w5dの初マタです。安定期に入ってホッとしたのも束の間…昨日下腹部に鈍痛があり、病院で念のため診てもらったところ、切迫流産気味との診断でした。2週間自宅安静にしてくださいとのことでした。出血もないし、大丈夫だろうと軽い気持ちでの受診だったので、ショックが大きいです。仕事も家事もできず、周りに迷惑をかけてしまうと思い、号泣してしまいました…。実家は県外ですぐ帰れるところではないので、頼るところもなく…不安です(╥Д╥ )同じような経験された方いらっしゃいませんか?ぜひ、アドバイスなどいただけたら嬉しいです。

コメント

こんにちは^ ^
私は今22w1dですが、18wのときから張りや痛みを感じずーっと張り止め飲んでます。私も出血はありませんでした。自宅安静と言われています。地獄のようなつわりが終わり、安定期を楽しみにしていた私としては毎日ゴロゴロ生活はとても辛いし不安でした。だからあっちさんの気持ち分かりますよ。

でも最近は胎動もお腹の上から見て分かるようになってきて、頑張ろうっていう気持ちになりました!楽しくて幸せで仕方ないです⍢⃝毎日ムービー撮って旦那に送りつけてます。笑

不安なことがあれば、ここに書き込みしましょ!皆さん優しいです。一緒に頑張りましょう♡

マミィ

こんにちは。只今妊娠32週です。逆子でもあるので今日検診に行ったところ、子宮頸管が短くなっているため、自宅安静と言われました。最近少し張りがあり、たまに腹痛もあったので、気にはなっていたのですが、3cm切ってるとは…
逆子ちゃんも先生が戻してくれようとしたのですが、結局治らず、来週も検診になりました(._.)
張り止めも処方してもらい、これで逆子も治るといいねって言われましたが、すごく不安です。

特にアドバイスがなくてすみません(〣•_•)