※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がバランスを崩して後ろに倒れることがあります。泣かなくなりましたが、まだ1人で歩けません。どうすればいいでしょうか?頭を守るリュックは使えません。

11ヶ月になる息子が未だにバランスを崩して後ろにこけたりします。しかも、慣れたのか泣かなくなりました。
まだ1人で歩けませんが、1人タッチはできます。どうしたらいいんでしょうか?
頭ごっつん防止のリュックは投げ捨てられます...

コメント

a.u78

うちの子最初からあんまり泣かなかったですよ🤣
こけるのも、頭打つのも仕方ないことだと思ってただただ見守っていました。
もちろん、そうならないように手助けはしていましたが。

• チー

チー

ほんとですか💧
    うちの子、 あぁーいたかったねぇって言ったら泣き真似するようになりました...😅

1人遊びさせてる時によくゴツンとしてしまうんですよね。。

• 1月11日
myk

親がついてるしかないですよね…
ほんとに目が離せない離れられなくて大変な時期ですよね😵

• チー

チー

そうですよね😞
    いま妊娠中でもう予定日まで1週間なので 構ってる余裕もなくて反省です😞

mykさんのところも、11ヶ月差年子ちゃんなんですね!?

• 1月11日
  • myk

myk

そうです!11ヶ月差の年子です!
    うちは割とあまりコケず立てるようになったので、少し見守ってたくらいです!

• 1月11日