※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

昼寝についての育児相談です。昼寝のタイミングや寝かしつけ方法について教えてほしいとのことです。

1歳7ヶ月になる息子を育てています!みなさん昼寝ってどんなかんじか教えて欲しいです!まぁ寝たら寝たかな程度なのか、そろそろ昼寝の時間だからってきっちり寝かしつけをして時間もきにしつつ寝かしているのか教えてほしいです!

コメント

ももち

1歳8ヶ月ですが、寝たい時に寝かせてます。
なんとなくリズムができている感じはします。

にゃろ

同じ月齢の娘がいます(^^)

12時30〜13時30ぐらいの間に毎日眠たくなるので、そこから15時〜16時まで寝ます(-_-)zzz

眠そうな素振りを見せるので、毎日寝かすようにしてると、習慣になってきました(^^)

sa

うちは1歳頃からずっと、大体時間を決めて寝かせています😊
眠くても遊びたくて勝手には寝ないし、究極に眠くなると機嫌が悪すぎて大変なので😂
お布団用意してねんねだよ〜って声かけるとねんねー!と言いながら私の横にゴロンとして勝手に寝てくれます😊

無理に寝かせることはしてませんが、
お昼ご飯のあと昼寝する
というリズムになってきています!

お友だちが遊びにきてたり
わいわいしてる中だと、
2時3時ごろに限界が来て、
抱っこをせがまれ眠ります(笑)

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯食べたらお昼寝させてます😊
お昼寝は2時間程してます!
最近2回から1回のお昼寝になりました!眠そうだなーと感じたらお昼寝GOです★

、

みなさんありがとうございます!息子もリズムができて昼食を食べて寝るのですが予定がある時などあまり眠たくなさそうな時など悩んでいたのでみなさんの意見参考にさしていただきます!ありがとうございました💓