※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスパラ
子育て・グッズ

夜間断乳後、早朝起きが続く悩みです。夕飯の時間や空腹の原因についてアドバイスをお願いします。

夜間断乳に伴い、夜のスケジュールについて悩み中です。アドバイスいただけると幸いです😭

年末年始連休で夜間断乳を決行しました!
夜中起きることはなくなったのですが朝が早い(5時前後)です…。

寝るのが19時頃なので、夕飯は17:30頃に食べているのですが、夕飯が早過ぎてお腹すいてしまうのでしょうか?しかし寝る時間を考えると夕飯はこれ以上遅くはできないかなと…。

もしくは早朝起きは空腹ではなく、他に原因があるのでしょうか?同じようなご経験のある方がいらっしゃいましたらお話聞かせてください!!

コメント

べーさん

うちの場合は夜ご飯は
18時くらいで
寝るのは21時ごろですが
朝起きるのは7時くらいです👍

夜ご飯が足りないとかですかね?💦

• アスパラ

アスパラ

夜ご飯が足りない!それもあるかもですね😳確かに、夜間断乳したら食べる量が増えました!様子見ながら調整していきたいと思います😊
    ありがとうございました✨!

• 1月11日
ままり

同じく去年夜間断乳しました☺️
娘も夜間断乳始めた頃は真夜中の夜泣きはなくなりましたが5時頃にグズって目を覚ましていましたがトントンして強引に寝かせちゃいました😂
そしたら今では8時頃まで寝るようになりましたよ✨
同じくらいの時間に夕飯食べますが朝まで寝ているので多分空腹で起きているのではないと思います😳

• アスパラ

アスパラ

似た状況だったということでアドバイス大変ありがたいです( ; ; )✨全く同じ感じです〜!そして同じ時間に食べていて朝まで寝られているという情報も心強いです!!上の方が仰るように量が足りてない可能性もあるので、様子見たいと思います😂
    そして私も強引に寝かせるようにしていきたいと思います✊!
    ありがとうございました✨!

• 1月11日