※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

虫歯になりにくい棒キャンディを探しています。舌の動きを促すためにSTの先生がおすすめと言っています。売っているか知っている方がいれば教えてください。

虫歯になりにくい棒キャンディってありますか?

虫歯になったらと思い、飴は今まであげたことがなく、チョコレートもあまりあげたことがありません。

娘のリハビリでSTの先生から舌の動きを促すためにも棒キャンディがおすすめと言われました。

虫歯になりにくい棒キャンディって売ってますか?ネットでみるとあんまりないので、知ってる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。

コメント

高いですが、キシリトール入りの棒キャンディが楽天に売ってますよ^_^

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。その高いのしか出てこなかったので。。一本当たりの値段が高いですよね💧

• 1月11日
🐰

ペコちゃんの棒キャンディーは虫歯になりにくいものが
入ってるって聞いた事あります🤔

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。ペコちゃんのキャンディのイメージだったので、とりあえず一回買って見てみようと思います。

• 1月11日
kira

虫歯になりにくいかは分からないですが、わが家があげる時はこのアンパンマンの奴です🙋
「歯にやさしい」の意味がイマイチ分からないですが😂笑

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。アンパンマンのもあるんですね!歯に優しいの意味は確かによくわからないですが。。
    探してみます!

• 1月11日