みみ
国産を意識していますが
通ってるスーパーの牛肉は高い&脂が多いので
見た目赤身が多いアンガスビーフやタスマニアビーフ買ってます☺️💦
鶏肉、豚肉は国産を買いますが
子供の離乳食で国産を特に意識していたので
もし大人だけで食べるなら外国産でも気にしないです😌笑
ままり
買うのは絶対国産ですね!
近くに国産でも安いところがあるのと、やはり安全というイメージからです。
といっても、ファミレスでお肉食べれば外国産なんですけどね🤣
きみのすけ
安心して変えるスーパーでは外国産は買います。
豚バラはカナダ産をよくかいます。
アイスの実
私の母がこだわる人だったので無意識に自分も国産しか買ってないです😂ただ牛は高いのでめったにスーパーじゃ買わないですね💦お肉屋さんに行って外国産のカルビとかロースとか買ってプチ焼肉やってます(笑)
退会ユーザー
国産を生協で買ってます。冷凍品が多いので便利なのもあります。
スーパーで買う時も国産、そして出来るだけ地元(故郷)のモノを選んでます😃地産地消とやはり抗生剤の乱用は農家の方の話を聞いたこともあってちょっと気にしてます。抗生剤全く使わないのは寄生虫やウイルスがいて危険なのでそもそも流通してないんですが💦
牛肉は子ども用に生協でお安い時にまとめ買いですが、大人が食べるのは外国産ですwwwもう老い先はそんなに長くない方がよい年齢だしw
ラム肉だけは関東で国産手に入らないのでニュージーランド産です。
退会ユーザー
牛と豚は値段で決めてるので国産も外国産も買ってます。
鶏肉だけは国産のみです。
安すぎるブラジル産は臭くて無理でした💦
ライオン
ほとんど国産にしてますが、
豚肉 カナダ産
牛肉 オーストラリア産
もたまに選びます♩
ママリ
基本的には国産です!
外国産はくさくて、、
晴晴
基本的には国産買いますが、豚肉はカナダ産買ったりもします☺️
外食しますし、そこまで気にはしてません♪
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます✨
とても参考になりました☺️
コメント