※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかい
家事・料理

豚バラ肉かたまりでチャーシューを作ろうと思ったらネギがありません💦ネ…

豚バラ肉かたまりでチャーシューを作ろうと思ったらネギがありません💦
ネギの青い部分なしで作ったら不味くなりますか?

又はネギなしでも作れるおすすめ料理があれば教えてください😭

コメント

もふもふ

臭みを取るために入れるので、生姜を多めにきかせてみてはいかがでしょう。

  • すかい

    すかい

    ありがとうございます😊
    生姜はあるのでやってみます!

    • 1月11日
あかさ

生姜、玉葱、人参の皮、リンゴの皮とか入れて私は作ってますよ😃ネギ無くても大丈夫です✌️

  • すかい

    すかい

    りんごの皮も使えるんですね😳ネギ無しでいけそうですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月11日
deleted user

豚バラなら角煮💕好きです。

生姜、ニンニク、酒、砂糖、醤油だけでも大丈夫かと。玉ねぎあったら入れちゃいます。

  • すかい

    すかい

    角煮私も好きです😊
    家にある材料で大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月11日
ママリ

そんなことないですよ!
ある時はいれますがない時はなしで角煮?チャーシュー?のようなもの作ります!

  • すかい

    すかい

    なしでも作ってるんですね😊
    安心しました!
    ありがとうございます!

    • 1月11日