予定日1日超過。初産で内診結果は未だ陣痛開始していない。促進剤の話もあり、入院中で不安やプレッシャー感じている。NSTで赤ちゃんは元気。23日まで大丈夫か不安。
予定日1日超過。40w1dになります。初産です。
昨日の検診で内診して届かないからまだ全然下がってきてないと言われました。
自然に陣痛を待つ派の先生みたいで、20日までに自然に陣痛こなかったら促進剤と話をされました。
しかも妊娠高血圧症候群で年末から入院中。
6ヶ月くらいから胎児大きめと言われていたので予定日前には産まれるかなと勝手に思っていたので、こんなに入院が長引くとも思っていませんでした。
今の👶は3300gです。
前駆陣痛もないしおしるしもありません。
予定日頃になると子宮口何センチとか言われて、あと少しやね。と言われるものだと思っていましたがまだそんなレベルではないみたいです。
入院生活にも限界を迎えていて、自分は自然に陣痛を起こすことができないのかなとか、周りのまだ?まだ?産まれた?言われるのにプレッシャーも感じています。
入院しているので毎日NSTをしていて👶は元気らしいです。胎動も激しい🦶💥
正期産のタイムリミットは23日と言われ、23日までお腹において大丈夫なのかなとかも思いました。
色々不安になり、昨日は昼からずっと泣いてました。
ゴミ箱がティッシュでいっぱいになってた(笑)
家にいたら床掃除したり、散歩したりしたいけど病院で安静に言われてたらそうはいかなくて…
何が言いたいのかわからなくなりましたが、予定日超過のプレッシャーで情緒不安定です(笑)
促進剤も怖い。無事に産まれてきてくれるのか心配。
入院中暇なので検索魔になってます🤣
- みそみそ(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
頑張ってください😢
予定日通過でも必ず赤ちゃんは出てきます!
あや
私は家にわ居ますが
予定日過ぎました😫
周りから電話きたりLINEきたり
旦那も心配してくれては
いますがなんか私からしたら
焦らされてる感じで
早く出てこないかなとか
思ってます😥
-
みそみそ
周りの連絡焦りますよね💦きっとみんな悪気はなく、誕生を楽しみにしてくれてるんだと思うんですけど、産まれたら連絡するからー!って感じです😔
- 1月11日
退会ユーザー
1人目は促進剤を使い41w4dで出産しました🙂
大丈夫ですよ!
生まれると忙しくなるので周りの声は気にせず、ゆったり過ごしてくださいね😢
-
みそみそ
ありがとうございます😢
ちょっとナーバスになってました。最後の1人時間と思いゆっくりさせてもらいます。- 1月11日
コボカ
入院しているとやれることが少なくて、あれこれ考えしまって心配も増えてしまいますよね。
初産は予定日を過ぎる人が多いと言いますし、私のまわりも予定日超過の人が多かったです。
私自身は切迫早産と妊娠浮腫で1ヶ月超入院していたので、予定日前に陣痛が来ましたが、病院で丸一日陣痛に耐えても赤ちゃんは下りてこず、促進剤を打ってやっと出産しました😅
促進剤、私はもう長時間の陣痛に耐えられないので早く打って早く産ませて!って感じでした。笑
みそみそさんの赤ちゃんはまだママのお腹の中でぬくぬくゆっくりしていたいんでしょうね☺️
産んでしまうとお腹が小さくなって、赤ちゃんはいるのにちょっと寂しくなる不思議な感覚になりました。
赤ちゃんと一心同体の今を味わって、無事に出産されることを祈っています✨
-
みそみそ
ありがとうございます☺️
陣痛は突然くるんですね。
私も毎日ソワソワしてます。気長にまってみます🙏- 1月11日
まぁー
私も昨日予定日でしたが、出てくる気配まったくないです😥💦
切迫早産で2ヶ月入院してて、年末に病院やと動かないので正産期入ったから退院して動いてねってゆわれて、退院なったのですが、先週の検診では全く変わらず😥💦
あんなに切迫早産で毎日点滴つけて安静にしてたのに、今度は出てきてくれません💦
しかも35週から子宮口は4センチ開いてるのに・・・
毎晩ソワソワして寝れません😥💦お互い頑張りましょーね
-
みそみそ
予定日過ぎたらなんだか焦ってしまいますよね💦💦
でも赤ちゃんのタイミングもあるのかなと思いもう少し待ってみましょう😊
初産は遅れる人多いみたいです。- 1月12日
-
まぁー
また産まれたら載せてください(*’ω’*)励みになります💕はやく我が子に逢いたいですね
- 1月12日
-
みそみそ
はい😊お互い頑張りましょうね☆*°
安産になるように祈ってます😊- 1月12日
はじめてママリン🔰
はじめまして!
1/14予定日だった者です!
私は入院はしていないのですが
今日の検診で、子宮1センチくらい
開いてるけどまだだと言われたのと
次回20日の検診で変わりなければ
その日に誘発剤を使うと言われました😓
今日すでに3500gあり
早く出てきてくれればいいなぁくらい
に思ってたのですが
母に今日の結果を話したら
無痛分娩にしたら?、なかなか出てこなくて
脳性マヒとかになったらどうするの?と言われ
急に焦ってきました😭
私も情緒不安定なのか
何を言いたいのかわかりませんが(😂)
似たようなヤツもいますのでがんばりましょうね😭😭
お互いに20日までに生まれるように
願いましょう😭😭
-
みそみそ
同じですね😭😭
私もどんどんお腹が大きくなってて3500gありそうです👶
何か兆候があればいいのですが何も無いから余計不安です😭
お互い頑張りましょうね!- 1月16日
みそみそ
ありがとうございます😢
その子のタイミングもありますよね。気長に待ちます。