※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
ココロ・悩み

大腸カメラ検査について不安です。初めて受けるので憂鬱です。麻酔があるので安心ですか?

大腸癌の健診にひっかかり今度ウケるんですが!大腸カメラの検査を受けた事がある方どーでしたか❓ 初めてウケるんですが憂鬱で! 麻酔してうけます

コメント

pom

鎮静剤で寝ている間におわりました。
痛くもなんともなかったですが
前日から当日にかけての下剤が一番大変でした。

• リコ

リコ

ですよね(u_u) 下剤が憂鬱で! ayaaya91さんは検査でひっかかってのですか?自主的にうけたんですか?

• 1月11日
  • pom

pom

検査で引っかかりビビって精密検査しにいきました。
    麻酔はなくてもよかったですが鎮静剤は必須ですね!
    お酒が強かったりすると鎮静剤が効きづらいとかあるみたいですよ。
    あたしも下の人と同じで鎮痛剤は使ってません!

• 1月11日
  • リコ

リコ

鎮痛剤悩みます_:(´ཀ`」 ∠): はーーーー憂鬱です

• 1月11日
agtm

以前受けたことありますが
下剤飲むのが辛かったです😭
検査自体はちょっと痛かったですが私的には全然大丈夫でした🙆‍♀️ちなみに鎮痛剤はしてません😊

• リコ

リコ

鎮痛剤なしで大丈夫でした❓ 医者が拷問みたいでしたっていってて(>人<;) 少しびびってます

• 1月11日
  • agtm

agtm

鎮痛剤もかなり少ない確率で危険が伴う場合もある(副作用的な?)と聞いてそっちの方が怖いと思ったので私は鎮痛剤しませんでした🌷検査中、看護師さんが手を握って話しかけてくださってたのですごく安心もしました😭✨
    痛いよりも何かの病気だったらどうしようという気持ちの方が強かったので痛みはパーセントでいうと10%くらいでした(笑)

• 1月11日
  • agtm

agtm

鎮痛剤も静脈麻酔もしませんでした🌷

• 1月11日
  • リコ

リコ

副作用もあるとは思いますが医者がおどすからびびってます!? 女医だったのですが私もしましたが拷問ですとかいうから(-.-;)y

• 1月11日
  • agtm

agtm

私の時の先生も女医さんでしたが脅されたりはしなかったですけど、、そればっかりは先生にもよると思うのであとはリコさんが決めればいいと思います😊😊😊‼️‼️

• 1月11日
  • agtm

agtm

あとは腸の形は人それぞれらしいのでほとんどと言っていいほど痛みを感じない人もいればすごく痛みを感じる人がいて本当に人それぞれらしいです。

• 1月11日
  • リコ

リコ

はぁー(>人<;) 腹痛にたえれるか ありがとうございました!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

2回経験あります。(2回共、血便)
2回共、下剤が飲めなくて、カンチョーで出しました😢
2回共、麻酔なしでしたがとにかく蝶の曲がり角が痛くて痛くて、、泣
麻酔してもらえるなら次は絶対麻酔します❗️

• リコ

リコ

のめないとはどーいう事ですか? 前日から下剤のんでねれるのか?と不安です

• 1月11日
N.

私も12月に初めて受けました!
下剤は辛かったです…飴舐めながらだと飲みやすいって聞いたのでそれでなんとか全量いけました!

私は鎮静剤使ってもらいましたが、あまり効かず、上の方同様腸の曲がり角が痛くて悶絶でした😅鎮静剤はお酒が強い方などはちょっと効きにくいです🤔

あとは腸に空気を入れて検査するので、完全にガスが抜けるまではちょっとお腹が張って苦しかったです笑

• リコ

リコ

(>人<;)ありがとうございます! 火曜なんですが憂鬱で

• 1月11日
  • N.

N.

憂鬱ですよね😣
    でも、私は痛かったけど受けてよかったですよ!私の場合は自覚症状あったので、受けて異常なしだったので安心しました(^^)✨
    検査は一瞬ですのでリラックスして頑張って下さい😌🌱

• 1月11日
  • リコ

リコ

ありがとうございます😊 不安ですごすよりいいですもんね!

• 1月12日