※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

妊娠準備で短肌着と長肌着を買いました。これは下着として使えるでしょうか?春に生まれる赤ちゃんには、長肌着を着せてその上にロンパースを着せるのがいいです。ロンパースは赤ちゃん用のオールインワンの服です。

妊娠準備で短肌着と長肌着買ったんですが、これは下着と考えていいんでしょうか?春に生まれるので、長肌着着せて上にロンパースですか?ロンパースってそもそもなんだ?😂もうわけわからない。

コメント

グルミット

間違えた。出産準備です

🧸

下着です!
私は短肌着+コンビ短肌着+2wayオールを着せてました!

下着として考えてOKです🙆‍♀️🙆‍♂️
肌着着せてロンパースです!
ロンパースは上と下が繋がってる服のことです🙋‍♀️

そうぷー

短肌着と長肌着は下着と考えてOK🙆‍♀️です。

友だちの子は寒がりみたいで、短肌着の上に長肌着、さらに上にロンパース着せてました!
私の子は逆に暑がりで3月生まれですが短肌着プラスロンパースorドレスウォール?で充分でした!

mo-ma

下着で合ってます!
ロンパースは足の部分をボタンで止めて着るやつです☺
長肌着の上にロンパースorツーウェイオール(足の部分を止めずにドレスみたいにも、止めてロンパースみたいにでも着られるやつ)ですかね。
個人的に長肌着は足の部分止められなくてロンパース着せると足の付け根あたりでもたつくし寒そうなので、肌着もロンパースタイプがおすすめです!

みいも

ロンパースは3ヶ月くらいが着せやすいですし、コマネチになるので足が出ちゃうので、短肌着+ボタンタイプのコンビ肌着が楽でした。
新生児はうんちもゆるゆるでお漏らし多いので各5着くらい必要です。
家では肌着のみで過ごします。
お出かけの時にドレスにも股下止めてズボンにもなるツーウェイオールが2〜3着あるといいですよ😚

グルミット

皆さま詳しく教えていただきありがとうございます😍❤️