※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つねこ
子育て・グッズ

完母で育てる食事量について相談です。2か月の息子がお腹を空かせ、1日にお米1合を食べるようになりました。皆さんはどれくらい食べさせていますか?

今2か月の息子の子育て中です😊完母で育てています。とってもお腹が空いてしまい、1日にお米を一合くらい食べてしまいます🤣前より確実に食べる量が増えています😅
皆さん、完母で育ててどれくらいの食事量ですか??

コメント

なぁ

完母です!私も食べる量かなり増えました😂お米もおかずもモリモリ食べ、その後お菓子も食べてます😅笑
お腹空いちゃいますよねー😂

• つねこ

つねこ

お腹空きますよね🤣

• 1月11日
ひなまま1024

1合ってお茶碗2杯分ですよね。1日1合なら逆に足りなくないですか??私は余裕で1合以上食べてますよ!1食1合なら食べ過ぎですが💦
非妊娠授乳の時に比べて、ちっちゃなおにぎり1個は増やして大丈夫なんですよ!身体が欲しているのだと思います。不安なら母子手帳とか引っ張り出して、g測ってもいいと思いますよ!

• つねこ

つねこ

1合なら食べすぎではないのですね🥺栄養足りないと困るるのでお腹すいならもう少し食べますね☺️

• 1月11日