※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

お腹が張って眠れない39週の妊婦です。お腹が硬くて痛く、楽な寝方が見つからず困っています。陣痛かどうか分からず、お腹が張って痛い時の楽なポーズを知りたいです。

お腹の張りが痛くて眠れない!

39週です。
夜になり、いざ寝ようと思ったらお腹がガチガチになり痛くて眠れません。

最近までお腹の張り、というのがイマイチ分からなかったのですが、触ってみてもかたい気がしますし、とにかく痛いので張りだと思います。

とても眠いのですが…
仰向けはもちろん苦しくて出来ず、横向きでもどちらを向いても痛く、いろんな角度を試してみましたが楽な格好が見つからず…

四つん這いになってみたら、少しの間だけ楽だったのですが次第に痛くなりますし、このポーズではウトウトもできません…😭

陣痛の始まりだと困るのですが、間隔は感じず常に痛い感じです。

なにかお腹が張って痛い時の楽なポーズはありませんか?

コメント

❤︎

こんばんは!

左向きになって、抱き枕使ってみてはどうですか?私はそれで楽になりました✨
もうすぐですね!出産頑張ってくださいね❤️

• きなこ

きなこ

ご回答ありがとうございます!

抱き枕、里帰りの際に電車で運べず…実家用にも買っておくべきでした…😭
    とりあえず布団でも抱き抱えて寝てみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日