お腹が張って眠れない39週の妊婦です。お腹が硬くて痛く、楽な寝方が見つからず困っています。陣痛かどうか分からず、お腹が張って痛い時の楽なポーズを知りたいです。
お腹の張りが痛くて眠れない!
39週です。
夜になり、いざ寝ようと思ったらお腹がガチガチになり痛くて眠れません。
最近までお腹の張り、というのがイマイチ分からなかったのですが、触ってみてもかたい気がしますし、とにかく痛いので張りだと思います。
とても眠いのですが…
仰向けはもちろん苦しくて出来ず、横向きでもどちらを向いても痛く、いろんな角度を試してみましたが楽な格好が見つからず…
四つん這いになってみたら、少しの間だけ楽だったのですが次第に痛くなりますし、このポーズではウトウトもできません…😭
陣痛の始まりだと困るのですが、間隔は感じず常に痛い感じです。
なにかお腹が張って痛い時の楽なポーズはありませんか?
- きなこ(4歳10ヶ月)
コメント
❤︎
こんばんは!
左向きになって、抱き枕使ってみてはどうですか?私はそれで楽になりました✨
もうすぐですね!出産頑張ってくださいね❤️
きなこ
ご回答ありがとうございます!
抱き枕、里帰りの際に電車で運べず…実家用にも買っておくべきでした…😭
とりあえず布団でも抱き抱えて寝てみます!ありがとうございます🙇♀️