※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母とは絶縁してますが、義父とは仲良いですし人としても尊敬できるし…

義母とは絶縁してますが、義父とは仲良いですし人としても尊敬できるし好きです。
⚠︎義父は単身赴任なので義母とは別居で夫婦関係も会話ないくらい終わってます

うちみたいに義父母どちらかとだけ絶縁してる方いますか???
そういう場合、子供の行事とか義父だけ呼びますか?
義父は呼べば必ず参加してくれると思いますが、義母に参加したことがバレると何かしてきそうで怖い気もします😥
私的には義父には参加してほしいが義母には絶対にバレたくないです。バレるリスクがあるなら自分たちだけでやると言う方がいいですかね💦

コメント

なな

相当へんなことする母ならどちらもやめたほうがと思いました😭どうゆうので怖いかにもよりますが父だけきてほしいですよね

• ママリ

ママリ

今までされて来たのはLINE攻撃なんですけど、私だけならまだしも私の実母にもLINE凄くて、絶縁して私も母もブロックしてますけどただ大人しく黙ってるような人ではないので、ストーカーみたいになりそうな気がして😥今実家に帰ってきててかなり遠方なのでさすがに乗り込んで来たりとかはないと思いますけど…今は手紙とかハガキ送りつけて来そうでびびってます💦

• 1月11日
くれは

私も義母とだけ関わらないようにしてますよ、多分これから何かしらある時に呼ぶのは義父だけですね!

• ママリ

ママリ

そういう場合くれはさんのとこは義母は何か言ってきたりしそうですか?

• 1月11日
  • くれは

くれは

多分言わないと思いますよ〜私が絶縁宣言してますし今後私と子供に関わるなと言ってますし。
    もし言ってきても、あなたの孫じゃないしって言うつもりです

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

私は絶縁する時も義母と一切関わりたくなくて義父と旦那に義母とは絶縁するとは言いましたが義母に直接は言ってなくて😥
    何かあっても強気で拒否しようと思います!ありがとうございます✊

• 1月11日
  • くれは

くれは

何言われても他人なのでって言っていいと思いますよ!頑張ってください😃

• 1月11日