※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
子育て・グッズ

甘いものを食べ続けると母乳の赤ちゃんも太る可能性があります。娘がむっちりしているなら、食事改善が必要かもしれません。でも、体質によるので、後悔しないでください。

甘いものばかり食べていると母乳の赤ちゃんも
太ってしまうのでしょうか?
娘が成長曲線内ではありますがかなりむっちむちです。
女の子なので心配です。今からでも本腰いれて食事改善しようと思っていますが、もうすでに半年。
もう太りやすい体に娘はなってしまっているのではないでしょうか?m(__)m後悔しています。

コメント

娘を2人育ててます!
完母で食べ物は特に変わってないと思いますが、長女はほ細身、次女はポッチャリです!!
子ども体質もあるかなーと思います!

tarako

心配しなくて大丈夫ですよ!
歩いたり走ったりして運動量が増えれば体重の増え方も緩やかになるので😁今のうちにムチムチボディ見るの楽しんで下さい🥺💕

りんご

私は甘いもの大好きで、ほぼ毎日食べまてますが、母乳の娘は細いです😂
成長曲線の下の方です❗️

ちなみに
おかげで私は産後ほとんど体重戻ってないです❗️😂😂

ちぃ

必ずではありませんが、その傾向はあります。食べたものからしか栄養は取れませんからね。