※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

置くタイプの食洗機を使っていたら教えてください!最近いっきにお腹が大…

置くタイプの食洗機を使っていたら教えてください!

最近いっきにお腹が大きくなって食器を洗うために数分立っているのも辛くなり洗わないといけない食器を溜めてしまいがちで、やらないといけないとは分かっているけどしんどい、、、と自分の中で葛藤しててそれがストレスで食洗機の購入を真剣に考えるようになりました。

・だいたいいくらくらいで購入したか
・メリット、デメリット

などなど教えてほしいです!

食洗機自体使ったことがなくて未知なのでどんなことでもコメント頂けると嬉しいです😊

コメント

mi-yu

Panasonicの食洗機使ってます!
工事費込みで7万5千円くらいだったと思います💡
メリットは、洗い物にかける時間を他に使えるし、洗い物をしなくていいってだけで気持ちに余裕ができました🎵
入れ方をきちんとすれば、ちゃんと綺麗に落ちます😃
あとお店の人が言ってたのは、水が節約出来て、高温で洗えるから衛生的みたいです!
デメリットは、タッパーなど軽い物は中でひっくり返って水が入った状態になってる事があるので、入れる時に重いお皿と交互に入れたりしないといけなくて、それが結構めんどくさいです💦
あとは音が少しうるさいです😅
ですが買って本当に良かったなって思ってます🎵

• さな

さな

コメントありがとうございます😊
    義母に食洗機の購入を考えててって相談したときに、ちゃんと汚れ落ちないって聞くよーって言われてどうなんだろうって思ってたので入れ方次第できれいになると知れてよかったです🥺
    光熱費が安くなるというのはネットで調べて知ってそれも欲しいと思った理由のひとつです😍
    熱湯消毒いいですね!!!😳
    2人目が産まれてからの哺乳瓶を使うってなったら食洗機にかけるだけで消毒が完了したことになるんでしょうか🤔
    (1人目は完母だったため哺乳瓶の消毒についてよくわかっていません😅)

• 1月11日
mi-yu

油っぽい物とかでもちゃんと落ちますよ😃
むしろ手で洗うよりもキレイかもしれないです❗笑
手洗いだとスポンジの汚れとかも気になるので😅
高温と言っても80度くらいなので、哺乳瓶の消毒は別にきちんとした方が良さそうです💡

• mi-yu

mi-yu

すいません間違えてこっちにコメントしました🤣

• 1月11日