※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komoyoko
雑談・つぶやき

年賀状、、去年は出したいから住所教えてとわざわざ向こうから連絡くれ…

年賀状、、
去年は出したいから住所教えてとわざわざ向こうから連絡くれたのに。。

今年は返信も無し(><)
もう友人関係は断ちたいという事かな、、

コメント

ままガール

ほんとお年玉や年賀状関係の出した出さない、モヤモヤするし、年賀状なんて早く無くなればいいのに...
と、思います。

• komoyoko

komoyoko

お年玉もそうですよね、、
    どこまでが礼儀と考えるか、も人によってだいぶ違うからモヤモヤしますね(><)

• 1月10日
  • ままガール

ままガール

どうやらわたしが思っている「常識」は周りに割と通用しないんでほんとモヤモヤしますね😂
    結婚式もわたしは行ったのに、私の時は来ないし、何もなし。
    お年玉もずっと渡していたのに私に子どもが出来たら、もうそういうの辞めようと言われたり。
    なので、私もう何もしない事にしました💦

• 1月10日
  • komoyoko

komoyoko

えー、お年玉は対等な感じにするようにしてほしい、、と思っちゃいます(><)
    そうですね、、なるべくこちらからはしない方向で行った方が、気も楽ですね。

• 1月10日
  • ままガール

ままガール

はい。真面目にやってるこっちがいつもバカ見るんで😂
    貰ったら返すんだよと言われて育った私はバカみたいに信じてました。
    こんな事でモヤモヤするの疲れたのでもう何もしない方が気が楽です💦

• 1月10日
  • komoyoko

komoyoko

今の時代、せめてLINEとかで一言、とかできるのにそれも無いって、、とかモヤモヤさしてしまい(><)
    ほんとバカみたいですよね。。
    愚痴聞いて頂いて、ありがとうございます(;_;)

• 1月10日
  • ままガール

ままガール

いえいえ逆にこっちが聞いてもらってしまいすいません🙇‍♀️
    ほんと、ラインで一言って方法もありますよね。
    年賀状ありがとう、せめて言い訳でも良いからこんな理由で出せなかったよ〜くらいに言ってくれれば良いのに🙄

• 1月10日