年賀状、、去年は出したいから住所教えてとわざわざ向こうから連絡くれ…
年賀状、、
去年は出したいから住所教えてとわざわざ向こうから連絡くれたのに。。
今年は返信も無し(><)
もう友人関係は断ちたいという事かな、、
- komoyoko(6歳, 9歳)
コメント
ままガール
ほんとお年玉や年賀状関係の出した出さない、モヤモヤするし、年賀状なんて早く無くなればいいのに...
と、思います。
年賀状、、
去年は出したいから住所教えてとわざわざ向こうから連絡くれたのに。。
今年は返信も無し(><)
もう友人関係は断ちたいという事かな、、
ままガール
ほんとお年玉や年賀状関係の出した出さない、モヤモヤするし、年賀状なんて早く無くなればいいのに...
と、思います。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
komoyoko
お年玉もそうですよね、、
どこまでが礼儀と考えるか、も人によってだいぶ違うからモヤモヤしますね(><)
ままガール
どうやらわたしが思っている「常識」は周りに割と通用しないんでほんとモヤモヤしますね😂
結婚式もわたしは行ったのに、私の時は来ないし、何もなし。
お年玉もずっと渡していたのに私に子どもが出来たら、もうそういうの辞めようと言われたり。
なので、私もう何もしない事にしました💦
komoyoko
えー、お年玉は対等な感じにするようにしてほしい、、と思っちゃいます(><)
そうですね、、なるべくこちらからはしない方向で行った方が、気も楽ですね。
ままガール
はい。真面目にやってるこっちがいつもバカ見るんで😂
貰ったら返すんだよと言われて育った私はバカみたいに信じてました。
こんな事でモヤモヤするの疲れたのでもう何もしない方が気が楽です💦
komoyoko
今の時代、せめてLINEとかで一言、とかできるのにそれも無いって、、とかモヤモヤさしてしまい(><)
ほんとバカみたいですよね。。
愚痴聞いて頂いて、ありがとうございます(;_;)
ままガール
いえいえ逆にこっちが聞いてもらってしまいすいません🙇♀️
ほんと、ラインで一言って方法もありますよね。
年賀状ありがとう、せめて言い訳でも良いからこんな理由で出せなかったよ〜くらいに言ってくれれば良いのに🙄