※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinak☺︎
家事・料理

お麩を使った、簡単なレシピありますか❔☺︎大人用でも、離乳食でもどちら…

お麩を使った、簡単なレシピありますか❔☺︎


大人用でも、離乳食でもどちらでも、いいレシピあれば教えてください♡
あまり、使ったことないんですが、たくさんいただいたので☺︎

コメント

ママキティ☆

わたしお麩の味噌汁好きです(^^)
前にテレビでフレンチトーストやってました(^^)‼︎

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    お麩は、少し水につけてから味噌汁に投入したらいいんですかね❔
    フレンチトースト♡おいしそうです!☺︎
    ありがとうございます♡

    • 5月11日
su-mom

私もお味噌汁です(^_^)
娘も大好きでよく食べてます!

あとは前テレビでお麩のグラタンってのがありましたよ!
鶏肉の代わりに入れるらしいですΣ(゚Д゚)

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    きょうお味噌汁してみました!おいしかったです♡
    グラタンとは!ホワイトソースとあいそうですね!ありがとうございます♡

    • 5月11日
むつき

味噌汁にフレンチトースト…あとはラスクに卵とじ… ですかね、うまうまです (*´˘`*)♡

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    ラスクなんて、おしゃれですね!卵とじもおいしそう♡
    クックパッドで調べてみます☺︎
    ありがとうございます♡

    • 5月11日
つかだつか

小さめに刻んで空焼きにし、クルトン代わりに使用しまーす(^_^)

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    なるほどです!クルトンにもなるんですね♡おしゃれ感がましますね!
    ありがとうございます♡

    • 5月11日
三色パン

豚肉と油麩の卵とじ丼というのが今日のライブドアニュースに載っていて、美味しそうでした!!
お麩買いに行こうと思ってるところです。たくさんあって羨ましい(*´°`*)❤︎

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    おいしそうですー♡豚肉もはいってればメインになりますねー☺︎
    お麩、なかなか買わないので、いただいてみなさんに教えてもらってレパートリーが増えたらうれしいです♡ありがとうございます♡

    • 5月11日
みーちゃー

昨日、大根の葉とお麩とゴマでふりかけ作りました。大根の葉が硬くて食感を変えたくてお麩を最後に砕いて入れました。

ふりかけってより冷奴の上の薬味代わりになりました…^^;

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    へー!そうなんですね!大根の葉かたい時ありますよね!
    ふりかけにいれる発想はなかったです!☺︎
    ありがとうございます♡

    • 5月11日
yu*

麩チャンプルー!麩を戻して卵に漬けたものを野菜、お肉と炒めるだけです。

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    ゴーヤチャンプルは大好きなんですけど、麩チャンプルはしたことないんです!
    簡単そうですね!やってみます♡
    ありがとうございます♡

    • 5月11日
あんじゅ3

お麩にココアをまぶして、かるくフライパンでいるとラスクっぽいものが出来ますよ!
あと、砕いてハンバーグのつなぎにも便利です。
肉豆腐などのかさ増しにもオススメです。

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    ラスクつくるときは、戻さなくていいのでしょうか❔♡
    ハンバーグのつなぎ、離乳食にも使えますね!
    肉豆腐もよくつくるので、やってみます!
    ありがとうございます♡

    • 5月11日
  • あんじゅ3

    あんじゅ3

    カラカラの乾燥状態で使います!

    • 5月11日
  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    わかりましたー!やってみます!
    ありがとうございました♡

    • 5月11日