
コメント

ママキティ☆
わたしお麩の味噌汁好きです(^^)
前にテレビでフレンチトーストやってました(^^)‼︎

su-mom
私もお味噌汁です(^_^)
娘も大好きでよく食べてます!
あとは前テレビでお麩のグラタンってのがありましたよ!
鶏肉の代わりに入れるらしいですΣ(゚Д゚)
-
kinak☺︎
きょうお味噌汁してみました!おいしかったです♡
グラタンとは!ホワイトソースとあいそうですね!ありがとうございます♡- 5月11日

むつき
味噌汁にフレンチトースト…あとはラスクに卵とじ… ですかね、うまうまです (*´˘`*)♡
-
kinak☺︎
ラスクなんて、おしゃれですね!卵とじもおいしそう♡
クックパッドで調べてみます☺︎
ありがとうございます♡- 5月11日

つかだつか
小さめに刻んで空焼きにし、クルトン代わりに使用しまーす(^_^)
-
kinak☺︎
なるほどです!クルトンにもなるんですね♡おしゃれ感がましますね!
ありがとうございます♡- 5月11日

三色パン
豚肉と油麩の卵とじ丼というのが今日のライブドアニュースに載っていて、美味しそうでした!!
お麩買いに行こうと思ってるところです。たくさんあって羨ましい(*´°`*)❤︎
-
kinak☺︎
おいしそうですー♡豚肉もはいってればメインになりますねー☺︎
お麩、なかなか買わないので、いただいてみなさんに教えてもらってレパートリーが増えたらうれしいです♡ありがとうございます♡- 5月11日

みーちゃー
昨日、大根の葉とお麩とゴマでふりかけ作りました。大根の葉が硬くて食感を変えたくてお麩を最後に砕いて入れました。
ふりかけってより冷奴の上の薬味代わりになりました…^^;
-
kinak☺︎
へー!そうなんですね!大根の葉かたい時ありますよね!
ふりかけにいれる発想はなかったです!☺︎
ありがとうございます♡- 5月11日

yu*
麩チャンプルー!麩を戻して卵に漬けたものを野菜、お肉と炒めるだけです。
-
kinak☺︎
ゴーヤチャンプルは大好きなんですけど、麩チャンプルはしたことないんです!
簡単そうですね!やってみます♡
ありがとうございます♡- 5月11日

あんじゅ3
お麩にココアをまぶして、かるくフライパンでいるとラスクっぽいものが出来ますよ!
あと、砕いてハンバーグのつなぎにも便利です。
肉豆腐などのかさ増しにもオススメです。
-
kinak☺︎
ラスクつくるときは、戻さなくていいのでしょうか❔♡
ハンバーグのつなぎ、離乳食にも使えますね!
肉豆腐もよくつくるので、やってみます!
ありがとうございます♡- 5月11日
-
あんじゅ3
カラカラの乾燥状態で使います!
- 5月11日
-
kinak☺︎
わかりましたー!やってみます!
ありがとうございました♡- 5月11日
kinak☺︎
お麩は、少し水につけてから味噌汁に投入したらいいんですかね❔
フレンチトースト♡おいしそうです!☺︎
ありがとうございます♡