※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

1歳児の子ども同士の触れ合い機会について教えてください。息子が特定のお友達がいなくて悩んでいます。保育園に行っておらず、兄姉もいません。

保育園に行っておらず、兄姉もいない1歳児さんに質問です❣️

普段、子ども同士で触れ合う機会はどれくらいありますか?

いいね で教えてください😊
コメント頂いてもうれしいです✨

私がインドア派で、ママ友コミュニティに入っていくのが気が重く、、、
特定のお友達がいない息子が可哀想で、悩んでます😭

コメント

きらり

特定のお友達(ママ友)がいるので、しょっちゅう遊ばせてる方

きらり

習い事などで、子ども同士触れ合う機会がある方

きらり

特定のお友達(ママ友)はいないけど、支援センターや公園で"頻繁に"遊ぶ方

きらり

特定のお友達(ママ友)はいないけど、支援センターや公園で"たまに"遊ぶ方

きらり

子ども同士で交流する機会はほとんどない方

2虫ママ

風邪が流行っている時期等はなるべく外には出ないで家に居ます😂

天気が良くてあまり寒くない日は公園に行くと同じくらいの子がいるのでその子達と遊んだりします!(全く知らない人です。)

周りの友達はみんな働いていて保育園に入れてる人が多いので会えても2~3ヶ月に1回遊ぶ程度です😱

支援センターも保育園の園庭開放も行きません😨

• きらり

きらり

コメントありがとうございます😊
    たしかにウイルスは怖いですよね💦去年は家に引きこもりでした😅

最近は体力ものすごくて、家で思いっきり遊んでも退屈そうなので、外出して刺激を与えてあげたくて❣️
    雨の日はお家にいますが、窓の外を眺めたり靴を履きたがってる姿を見ると切なくなってしまいます😭😭

• 1月10日
  • 2虫ママ

2虫ママ

私は1歳児まではほぼ引きこもりでいいかという考えです。笑

あー、分かります‼️😂 もっともっと体力増しますから毎日大変ですよね😳
    可愛いですね😂
    私の息子は家中を走り回り、アンパンマンの乗り物やジャングルジムに登って降りてを繰り返し、滑り台を何十回もすべりブランコに乗ったり、人形を乗せて押してあげたりしてます😂

私も今年はもう少しお外で遊ばせてあげようと思っています😂💖

• 1月10日