※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

仕事中の張りについて、受診して張り止めをもらうべきか相談です。現在26wで医療関係の立ち仕事で張りや腰の痛みが頻繁にあります。明日受診する場合、休みの日は張りがない状態ですが、張り止めは処方してもらえるでしょうか?

仕事中の張りについて、どの程度で張り止めを貰った方がいいのか相談です。

現在26w、フルタイム勤務です。医療関係でほぼ立ち仕事です。そのため張りと腰の痛みを結構頻繁に感じています。ただ、休むとおさまります。

5日前に定期検診に行ったばかりで、次の検診までは二週間あります。
もし受診するとしたら、仕事の休みの関係で明日しかありません。
まだ張り止めは貰ったことがないのですが、上記の程度で受診しても良いのでしょうか?
また明日受診するとして、休みの日はあまり張らないので受診時は張っていない状態になりますが、その場合張り止めは処方して頂けるのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

らんまま

私は夜中に腰が痛すぎて夜間に病院に行き張り止めを貰えましたよ!(お腹の痛みは無し)
お腹は張っていない為一日も飲んでいませんが💦

• m

m

コメントしてありがとうございます。
    腰痛でも張り止めは貰えるんですね!明日受診してみようと思います。

• 1月10日
りんご

わたしも仕事中お腹の張りを
頻繁に感じてましたが、無理
し続けて切迫早産になり
長い入院生活中です(´;ω;`)

頑張れば動けても張りが
子宮頸管を短くしたりする
原因になり早産になることも
あるので、早めに受診される事を
おすすめします〜😢

• m

m

コメントありがとうございます。
    入院されてるんですね😭お大事にされてください💦
    「頑張れば動ける」、まさにその感じで働いてしまっています💦
    明日受診してみます!

• 1月10日
ママリ

先生に普段の仕事中の状態を説明したら、頓服としてお薬出してもらえると思いますよ☺️

• m

m

そうなんですね!普段の状態を伝えてみます。明日受診してみます!

• 1月10日
あんじゅ

何もなければ何粒か程度なら処方してくれそうですが、
内診して頚管の長さ測ったり
症状があれば、
定期的に飲むと思います。
わたしは、
立ち仕事でしたが
休んでも治りませんでした。

一週間2週間で悪化することもあります。
心配する2週間を過ごすよりは
行けるうちにいっとけば
安心ではないですか?^ ^

• m

m

そうですね、2週間モヤモヤしながら過ごすより受診して安心を得た方がいいですよね!
    明日受診してみます!

• 1月10日

張りを感じるのであれば、受診した方がいいと思います。NSTをして、張りの具合を確認して、張り止めの内服回数を言われると思います。
仕事をしてる時に、張るという自覚がある場合でも、処方されると思います😀

• m

m

仕事している時の状態を伝えて処方してもらえるようにお願いしてみます!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私も医療系で立ち仕事してました。日勤、夜勤後に張りが頻回にあり、頓服で出してもらってました❢
休みの日は内服してませんでした。

• m

m

コメントありがとうございます!同じ医療系の方なんですね。
    やはり休みの日はあまり張らないことが多かったですか?
    仕事中、張って辛いなと思っても、万年人手不足で言い出せず、無理してしまっています😭
    明日受診してみます!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日はあまり張らなかったです❢日勤の日は午後から張り始めましたが、カンファレンスや午後の処置で休めず帰り道辛かったです💦夜勤も仮眠で休んだのが帰りはゼロになり、車の中で仮眠してから帰ってました💦
    産休に入ったら気が抜けたのか、子宮頚管2.2cmになっちゃいましたが、働いてるときは4cmあり、休まず働いてました❢
    無理しないでくださいね❢

• 1月10日
  • m

m

今日受診してみたら、やはり張ってるし子宮頸管も前回よりは短くなっていると言われました💦
    業務内容の軽減してもしくはお休みいただけないか上司に相談してみます🥺
    夜勤もやっていたなんて凄すぎます😱💦しかも休まずなんて💦無事に出産までたどり着けるように頑張ります😂

• 1月11日
がっちゃん

わたしも安定期入ってよくお腹張ってました💦張り止めは受診時張ってなくても貰えましたよ!主さんと同じく医療職で(私はリハビリですが)張り止め+骨盤ベルトで無理して仕事してたらついに出血して切迫で安静になっちゃいました💦
この時期頻繁に張るのはあまりないことなので、無理なさらないでくださいね😖

• m

m

リハビリされてたんですね!切迫は怖いですね😭
    仕事中、張って辛いなと思っても、忙しくて言い出せる雰囲気でもなく、無理してしまっています…
    明日受診してみます!

• 1月10日

仕事に行く時にお腹が張り、初めてのことで職場の人に聞いたことがありました☺️休んでおさまるなら張り止めは大丈夫だよって☺️今は早めにお休みに入りましたが、週数的に張りがでるみたいで健診でお腹張るかい?とすごい聞かれます😅たまに張るけど休んでたらおさまりますって言ったら張り止めはいらなそうだねと言われました😅無理しないで下さいね☺️

• m

m

受診したところ、やはり張りがあり、子宮頸管も少し短くなっていると言われました😭
    上司に相談してみます💦

• 1月11日