※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子で帝王切開予定。動かない方がいいけど、不安も。なおっていた場合の対処法を知りたいです。

37w4dの初産婦です🙂

37週で逆子になってしまい、21日が帝王切開の予定です。
羊水も多くまだ小さいから、次の検診でなおっている可能性もあると言われています。

正期産に入ったらウォーキングやスクワットをしようと思っていたところで逆子になったので、へたに刺激して逆子のまま陣痛来ると緊急帝王切開になるからわざと動かないようにしています。

ただ、もしなおっていた場合を考えるとこんなに動かなくていいのかなーと不安にもなってきました😭

どうしたらいいんでしょうか~😔💦

コメント

ママリ

私は39wまで逆子でしたので、あまり動かないように、冷やさないことだけ心がけてました!
帝王切開の3日前に回ってくれてたので、そこから毎朝ウォーキングしたり運動し始めました。予定日過ぎましたが、陣痛来てから4時間ほどの安産でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望のあるお返事ありがとうございます👶🏻💕

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

私は2ヶ月ほど逆子で逆子体操やお灸、寝る方向を気にしてやってたのですが直らず、、、
    もう帝王切開で出産だ!と気にせず生活するようになったら回ってくれてました😂ストレスが1番ダメだと思うので、気にしないのは難しいですが出来るだけ好きな生活してリラックスして下さいね😄

• 1月10日