マタニティブラはいつ頃から使いましたか?普通の締め付けるブラだと乳腺…
マタニティブラはいつ頃から使いましたか?
普通の締め付けるブラだと乳腺の発達を妨げて産後の母乳の出にも影響すると聞いて、妊娠3ヶ月頃とかから使った方がいいんでしょうか?
元がGカップ以上の方はサイズありましたか?
やはりマタニティブラはホールド力がなくダランとなってしまうのでしょうか?
元々Hカップのブラが売ってる所が見つからなくて普段はアンダーのサイズを上げてGをつけています。
このぐらいのサイズのマタニティブラありますか?
通販で色々見てるんですがやはり実物がないとどんなものかわからなくて参考に教えていただきたいです。
ちなみにマタニティではなく普段のHカップを置いてるお店を知ってる方も教えていただけたら有難いです。
- はづき(7歳)
コメント
みめ
私は早めの段階からつけてましたー!
苦しくて嫌だったので( ; ; )!
ワイヤーなしのマタニティブラを購入したので確かにダランと垂れてしまいますね( ; ; )
私が買ったマタニティブラはカップ数てより、Mサイズ、Lサイズみたいな感じでしたよー!!!
西松屋で買ったんですが大きいサイズはネットとかでもあるんですかね?✨
調べてみるといいかもですね❤︎
みっくんママ♡
エメフィールってお店にGもHも置いてありましたよ!
私もGカップあってそこでいつも買っています!
マタニティブラは、西松屋で大きいサイズ買ってます!
-
はづき
エメフィールにあるの知りませんでした(>_<)
だいたいどこのお店も、あってGまでしかなくて諦めてGをずっとつけてました(;_;)
西松屋見てみます!
ありがとうございます☆- 5月11日
るんばるんば♪
元々Fカップですが、妊娠初期からマタニティブラ使用していました。それか、ユニクロ、しまむらのおばさん用のおっきいやつ(笑)
締め付けがよくないかなと。
GやHだと中々ないですね💧通販とかになっちゃいますよね。
私は、妊娠前ワコールなんですが、サイズ展開豊富でした。種類によってはなかったり、取り寄せでした。
-
はづき
ワコール一度見た事あるんですがその時はGまでしかないとの事でGを買いました(>_<)
店舗にもよるのかもしれませんが…
やはり初期から締め付けキツイですよね。
ユニクロにも大きいのがあるんですね☆
見てみたいと思います!
Czk
26週になりますが、ノンワイヤーとワイヤー入り両使いしてます!
ベルメゾンで産後も使えるのを買いました!サイズが豊富だしレース柔らかいので使いやすいです!
-
はづき
ありがとうございます☆
ワイヤー有無でやはり締め付けやホールド力は変わりますか?
どちらにするか悩んでいます(>_<)
柔らかいのは楽そうですね☆
見てみます(^^)- 5月11日
ちびなみちゃんママ
わたしも元々GかHでしたー
妊娠初期にいちばんはじめにダメになったのがブラジャーだったので、そのときから西松屋のオーガニックコットンのブラキャミにしています。
通販のセールでマタニティブラいちばん大きなサイズ買いましたが、小さかったので使ってません(^^;;
-
はづき
ありがとうございます☆
キャミが一番楽ですよね(>_<)
でも私は胸がだいぶ垂れているのでブラタイプの方が少しでもホールドしてくれるかな?と期待しています(笑)
やはり一番大きなサイズでも小さかったとかになりますよね(;_;)
胸が大きいと値段も高くなったり大変ですよね(>_<)- 5月11日
ゆうあ(^O^)/
私も元々エメフィールのH70をつけてました。
最初に心配になって色々探したのですが、無くて、諦めてUNIQLOのXLサイズにしてます。なるべく、ホールドしないやつがいいと言われたので、アンダーゆるくてもそれつけてます!それか、ワコールのワイヤーなしのやつです!
妊娠中締め付けあると、ほんと気持ち悪くなりますよ!
-
はづき
エメフィールにHがあるのを知らなくて諦めてました(>_<)
もっと早く知ってればGで我慢しなくてよかったんですね(;_;)笑
ユニクロのノンワイヤーブラか何かをマタニティとしてつけてるという事ですか?
今はご飯食べた後以外はまだそこまで大丈夫なんですが、いつ締め付けが受け付けなくなるかわからないので早めに見ておきます☆
はづき
やはりダランとはなってしまうんですね(>_<)
普段はホールド力が欲しいのですが、妊娠中は垂れてても我慢するしかないですよね(>_<)
西松屋も一度見てみようと思います。
ありがとうございます☆